您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

这座出口连续25年居内地大中城市首位的进出口大市,在进博会上“买买买”出手阔绰

18-11-09 10:10 来源:上观新闻 编辑:杨亚楠

深圳市不仅积极组建了市级层面的交易团,同时还下设10个区级交易分团和科创、卫生、教育、文体旅游、国资以及重点企业分团等6个交易分团,累计报名企业达2600余家。

  本届进博会开幕以来,深圳交易团企业与海外展商深入对接、反复沟通,达成多项成交协议。11月8日上午,深圳交易团在国家会展中心举行集中签约仪式,比亚迪、华星光电、怡亚通、创维集团、恒大农牧、沃尔玛、华润万家、招商局物流、越海全球、有方科技、能源集团、农产品股份、招商银行等20家采购商分别与美国高通、德国西门子、通快、日本三菱日立、富士、JSR株式社、荷兰皇家菲仕兰、英国Edwards、雷蛇Raze、丹麦Arla食品、新西兰PRM、德勤等国际知名企业进行采购签约。

  活动现场还邀请了来自美国、德国、英国、俄罗斯、韩国、日本等国的50多家海外参展供应商、200余家深圳采购商、20家金融服务机构,并进行现场洽谈对接。

  在集中签约仪式上,与荷兰皇家菲仕兰公司达成采购协议的怡亚通供应链股份有限公司副总裁邱普告诉记者:“未来怡亚通将助力荷兰皇家菲仕兰公司加快拓展中国市场,为中国消费者提供更多、更优质的进口产品。”怡亚通在不仅是本届进博会的采购商,还承担着服务商的角色,作为首届进博会“综合贸易服务商联盟”的成员之一,他们还能向参展品牌提供进口到内销的全流程供应链服务,包括清关、物流、结算等一站式流通服务。

  
“我们对本届进博会非常重视,不出国门就能全方位考察体验全球质优价廉的民航服务产品,充分享受全球化带来的福利,降低企业采购成本。”深圳机场集团相关负责人对记者说道,本次签约将为深圳机场与庞巴迪未来在旅客捷运系统等方面的更多合作奠定良好基础。未来,深圳机场卫星厅旅客捷运系统工程建成后,将实现T3航站楼与卫星厅的高效连接,有利于旅客安全、高效、便捷出行。

  2017年,深圳市全年货物进出口总额28011.46亿元(4139.5亿美元),比上年增长6.4%。其中出口总额16533.57亿元(2442.2亿美元),增长5.5%,连续25年居内地大中城市首位;进口总额11477.89亿元(1697.3亿美元),增长7.9%。今年1-9月,深圳市进出口总额3316.8亿美元,增长15.6%;出口1756.8亿美元,增长2.7%;进口1560亿美元,增长34.8%。

  作为进出口大市,深圳市把组织企业积极参与首届进博会作为主动扩大进口,作为推动产业升级、满足人民美好生活需要和推动新一轮改革开放的重要途径。

  深圳市不仅积极组建了市级层面的交易团,同时还下设10个区级交易分团和科创、卫生、教育、文体旅游、国资以及重点企业分团等6个交易分团,累计报名企业达2600余家。从参展企业行业分类来看,制造业951家、批发和零售业496家、交通运输业177家、租赁和商务服务业144家。此外,还有60家科研机构、11家高校参展、60家医疗机构、59家文旅企业、58家市属国企参展。

  为帮助企业开展展前对接,此前,深圳市政府组织了汽车、智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、食品农产品以及服务贸易等行业企业赴上海参加展前对接活动,为展中成交创造条件。同时,他们还组织全市进出口、物流与供应链、电子信息、智能装备、服务贸易、零售行业、农业、服装、汽车、中小企业促进会等10余个重点行业协会为会员企业开展参展服务工作,通过进出口银行、中国银行、招商银行等金融机构协助邀请客户参展,并为参会企业提供国际金融服务。

精彩推荐

  • 一位甘肃采购商的“进博会时间” 一位甘肃采购商的“进博会时间”
  • 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公路人扎根戈壁艰苦奋斗纪实 雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公路人扎根戈壁艰苦奋斗纪实
  • 武威天祝县积极发展食用菌产业 武威天祝县积极发展食用菌产业
  • 武威凉州区大力推广农业机械化耕作 武威凉州区大力推广农业机械化耕作
  • 武威民勤县实验幼儿园幼儿在上交通安全体验课 武威民勤县实验幼儿园幼儿在上交通安全体验课
  • 甘肃“家庭医生”送医上门解民忧 甘肃“家庭医生”送医上门解民忧
  • 陇南两当县组织卫生工作者在西坡镇开展健康体检和免费义诊活动 陇南两当县组织卫生工作者在西坡镇开展健康体检和免费义诊活动
  • 甘肃省妇幼保健院配合临夏州卫计委在临夏州妇幼保健院开展健康宣传和义诊 甘肃省妇幼保健院配合临夏州卫计委在临夏州妇幼保健院开展健康宣传和义诊

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:唯美古诗词里的立冬
2   甘肃省人民政府关于田亮等同志职务任免
3   图解 | 从“绿皮火车”到高铁筑梦 甘肃
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   新建铁路兰州至张掖三四线中川机场至武
6   图解:记者 记着
7   唐仁健主持召开十三届省政府第33次常务
8   中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打
9   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到