您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

【创新空间】 小技改,大成效

18-11-09 16:04 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网讯 近期,方大炭素公司信息自动化部技术人员想方设法改造了该公司加工厂4#接头线、5#电极线、6#电极线的比电阻称重系统,使得称重系统偶尔零点漂移问题随时可以被检查人员发现,提高了称重数据的准确性。

  此前,该公司加工厂对4#接头线、5#电极线、6#电极线比电阻称重系统存在的偶尔零点漂移问题,解决方法是要求技术研发部检查人员在每次称重前要查看称量数据是否异常,并时时监控现场触摸屏显示称重数据是否归零。但在实际工作中由于检查人员工作任务繁忙,时常会出现顾及不到的情况,稍有疏忽,这些异常现象便不能被及时发现,成品电极重量会因此出现异常而造成经济损失。

  针对这一问题,该公司信息自动化部技术人员经过现场调研、多次技术论证后确定了技术改造方案,重新编写修改了系统程序,增加了称重数据异常声光报警功能,检查人员可以及时发现称重系统的异常情况,并联系维修人员尽快进行处理。技术人员利用生产间隙分别对4#接头线、5#电极线、6#电极线称重系统进行改造,仅用十几天时间便完成了声光报警器及控制元件的安装调试工作,后经测试,系统运行正常,一旦有称重系统数据异常情况发生,系统会随时报警提示检查人员,称重误差问题得以彻底解决。 (张平香)

 

精彩推荐

  • H5丨119消防日,向逆火而行的他们致敬 H5丨119消防日,向逆火而行的他们致敬
  • 进博会甘肃省金川集团与托克公司签订贸易合作协议 进博会甘肃省金川集团与托克公司签订贸易合作协议
  • 【共话陇原】(第十期)一家好企业如何“酿造”? 【共话陇原】(第十期)一家好企业如何“酿造”?
  • 立冬时节张掖现玉树琼枝美丽景观 立冬时节张掖现玉树琼枝美丽景观
  • 【陇人相·记者节特刊】 坚守初心书写华章 中国甘肃网记者用镜头和笔触记录陇原春秋 【陇人相·记者节特刊】 坚守初心书写华章 中国甘肃网记者用镜头和笔触记录陇原春秋
  • 新闻有力量 新闻人永远在路上——酒泉市庆祝第19个记者节侧记(图) 新闻有力量 新闻人永远在路上——酒泉市庆祝第19个记者节侧记(图)
  • 兰州榆中县连搭镇麻家寺村民救助国家一级动物马麝 兰州榆中县连搭镇麻家寺村民救助国家一级动物马麝
  • 酒泉敦煌市黄渠镇文化广场 村民休闲娱乐健身好场所(图) 酒泉敦煌市黄渠镇文化广场 村民休闲娱乐健身好场所(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:唯美古诗词里的立冬
2   甘肃省人民政府关于田亮等同志职务任免
3   图解 | 从“绿皮火车”到高铁筑梦 甘肃
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   新建铁路兰州至张掖三四线中川机场至武
6   图解:记者 记着
7   唐仁健主持召开十三届省政府第33次常务
8   中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打
9   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到