您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

【创新空间】 小技改,大成效

18-11-09 16:04 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网讯 近期,方大炭素公司信息自动化部技术人员想方设法改造了该公司加工厂4#接头线、5#电极线、6#电极线的比电阻称重系统,使得称重系统偶尔零点漂移问题随时可以被检查人员发现,提高了称重数据的准确性。

  此前,该公司加工厂对4#接头线、5#电极线、6#电极线比电阻称重系统存在的偶尔零点漂移问题,解决方法是要求技术研发部检查人员在每次称重前要查看称量数据是否异常,并时时监控现场触摸屏显示称重数据是否归零。但在实际工作中由于检查人员工作任务繁忙,时常会出现顾及不到的情况,稍有疏忽,这些异常现象便不能被及时发现,成品电极重量会因此出现异常而造成经济损失。

  针对这一问题,该公司信息自动化部技术人员经过现场调研、多次技术论证后确定了技术改造方案,重新编写修改了系统程序,增加了称重数据异常声光报警功能,检查人员可以及时发现称重系统的异常情况,并联系维修人员尽快进行处理。技术人员利用生产间隙分别对4#接头线、5#电极线、6#电极线称重系统进行改造,仅用十几天时间便完成了声光报警器及控制元件的安装调试工作,后经测试,系统运行正常,一旦有称重系统数据异常情况发生,系统会随时报警提示检查人员,称重误差问题得以彻底解决。 (张平香)

 

精彩推荐

  • 【改革开放40年】清水四幼:校园“蝶”文化引领幼儿全面发展(图) 【改革开放40年】清水四幼:校园“蝶”文化引领幼儿全面发展(图)
  • 【改革开放40年】清水县小河新村:土农村变身洋社区 九台山下写传奇(图) 【改革开放40年】清水县小河新村:土农村变身洋社区 九台山下写传奇(图)
  • 【改革开放40年】天水国家农业科技园:探索“天水模式” 打造现代“农业硅谷”(图) 【改革开放40年】天水国家农业科技园:探索“天水模式” 打造现代“农业硅谷”(图)
  • 罕见!张掖肃南县首次拍摄到野生大白鹭影像 罕见!张掖肃南县首次拍摄到野生大白鹭影像
  • 兰州西固区公益广告全方位助推全国文明城市创建(图) 兰州西固区公益广告全方位助推全国文明城市创建(图)
  • 反邪教话剧《魂归何处》全省巡演走进兰州新区 反邪教话剧《魂归何处》全省巡演走进兰州新区
  • 甘肃省利用中央财政专项转移支付扶持农民合作社示范项目 甘肃省利用中央财政专项转移支付扶持农民合作社示范项目
  • 精准脱贫的甘肃实践(二)精准扶贫 一以贯之 确保脱贫实效 精准脱贫的甘肃实践(二)精准扶贫 一以贯之 确保脱贫实效

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到