您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

方大炭素公司传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

18-11-09 16:06 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网讯 11月3日,方大炭素公司党委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

  会议首先全文传达了习近平总书记的重要讲话精神。随后与会的中高层管理人员紧扣总书记的讲话畅谈了学习体会。该公司党委副书记郑文峰率先谈了自己的学习体会:“习总书记的讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申了‘两个毫不动摇’和‘三个没有变’,这是一篇指导我们工作的纲领性文献,充盈着满满的正能量,为民营企业发展注入强大信心和动力。”

  该公司常务副总经理徐鹏、副总经理孙宝安、党委副书记王启军等公司领导先后发言,他们表示,作为民营企业的一名员工,习总书记的讲话,听了让人热血沸腾,心情振奋,总书记的讲话更加坚定了我们做好工作的信心。

  “迎面吹来一股春风,吃下定心丸,安心谋发展。”该公司总经理党锡江深有感触地道出了心声。他说:“前段时间社会上有人提出所谓‘民营经济离场论’‘新公私合营论’,总书记在讲话中作了正面的回答,指出民营经济不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。”党锡江指出,实现人民对美好生活的向往,必须发挥好民营经济的作用,无民营经济的支撑,一切就难以实现。肯定民营经济的地位和作用是一种鼓励,指出民营经济下一步的发展方向是一种支持,分析民营经济遇到的困难是一种引导。党锡江要求大家认真研读、学懂弄通习总书记的讲话精神,以便对做好本职工作有所启发和帮助。

  最后,会议对基层单位的学习宣传贯彻工作进行了安排部署和要求。 (常学国)

 

精彩推荐

  • H5丨119消防日,向逆火而行的他们致敬 H5丨119消防日,向逆火而行的他们致敬
  • 进博会甘肃省金川集团与托克公司签订贸易合作协议 进博会甘肃省金川集团与托克公司签订贸易合作协议
  • 【共话陇原】(第十期)一家好企业如何“酿造”? 【共话陇原】(第十期)一家好企业如何“酿造”?
  • 立冬时节张掖现玉树琼枝美丽景观 立冬时节张掖现玉树琼枝美丽景观
  • 【陇人相·记者节特刊】 坚守初心书写华章 中国甘肃网记者用镜头和笔触记录陇原春秋 【陇人相·记者节特刊】 坚守初心书写华章 中国甘肃网记者用镜头和笔触记录陇原春秋
  • 新闻有力量 新闻人永远在路上——酒泉市庆祝第19个记者节侧记(图) 新闻有力量 新闻人永远在路上——酒泉市庆祝第19个记者节侧记(图)
  • 兰州榆中县连搭镇麻家寺村民救助国家一级动物马麝 兰州榆中县连搭镇麻家寺村民救助国家一级动物马麝
  • 酒泉敦煌市黄渠镇文化广场 村民休闲娱乐健身好场所(图) 酒泉敦煌市黄渠镇文化广场 村民休闲娱乐健身好场所(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:唯美古诗词里的立冬
2   甘肃省人民政府关于田亮等同志职务任免
3   图解 | 从“绿皮火车”到高铁筑梦 甘肃
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   新建铁路兰州至张掖三四线中川机场至武
6   图解:记者 记着
7   唐仁健主持召开十三届省政府第33次常务
8   中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打
9   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到