您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

方大炭素公司传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

18-11-09 16:06 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网讯 11月3日,方大炭素公司党委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

  会议首先全文传达了习近平总书记的重要讲话精神。随后与会的中高层管理人员紧扣总书记的讲话畅谈了学习体会。该公司党委副书记郑文峰率先谈了自己的学习体会:“习总书记的讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申了‘两个毫不动摇’和‘三个没有变’,这是一篇指导我们工作的纲领性文献,充盈着满满的正能量,为民营企业发展注入强大信心和动力。”

  该公司常务副总经理徐鹏、副总经理孙宝安、党委副书记王启军等公司领导先后发言,他们表示,作为民营企业的一名员工,习总书记的讲话,听了让人热血沸腾,心情振奋,总书记的讲话更加坚定了我们做好工作的信心。

  “迎面吹来一股春风,吃下定心丸,安心谋发展。”该公司总经理党锡江深有感触地道出了心声。他说:“前段时间社会上有人提出所谓‘民营经济离场论’‘新公私合营论’,总书记在讲话中作了正面的回答,指出民营经济不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。”党锡江指出,实现人民对美好生活的向往,必须发挥好民营经济的作用,无民营经济的支撑,一切就难以实现。肯定民营经济的地位和作用是一种鼓励,指出民营经济下一步的发展方向是一种支持,分析民营经济遇到的困难是一种引导。党锡江要求大家认真研读、学懂弄通习总书记的讲话精神,以便对做好本职工作有所启发和帮助。

  最后,会议对基层单位的学习宣传贯彻工作进行了安排部署和要求。 (常学国)

 

精彩推荐

  • 【改革开放40年】清水四幼:校园“蝶”文化引领幼儿全面发展(图) 【改革开放40年】清水四幼:校园“蝶”文化引领幼儿全面发展(图)
  • 【改革开放40年】清水县小河新村:土农村变身洋社区 九台山下写传奇(图) 【改革开放40年】清水县小河新村:土农村变身洋社区 九台山下写传奇(图)
  • 【改革开放40年】天水国家农业科技园:探索“天水模式” 打造现代“农业硅谷”(图) 【改革开放40年】天水国家农业科技园:探索“天水模式” 打造现代“农业硅谷”(图)
  • 罕见!张掖肃南县首次拍摄到野生大白鹭影像 罕见!张掖肃南县首次拍摄到野生大白鹭影像
  • 兰州西固区公益广告全方位助推全国文明城市创建(图) 兰州西固区公益广告全方位助推全国文明城市创建(图)
  • 反邪教话剧《魂归何处》全省巡演走进兰州新区 反邪教话剧《魂归何处》全省巡演走进兰州新区
  • 甘肃省利用中央财政专项转移支付扶持农民合作社示范项目 甘肃省利用中央财政专项转移支付扶持农民合作社示范项目
  • 精准脱贫的甘肃实践(二)精准扶贫 一以贯之 确保脱贫实效 精准脱贫的甘肃实践(二)精准扶贫 一以贯之 确保脱贫实效

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到