您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 热点数据解读

90后变老?苏宁:萝卜裤与堆堆袜成王炸组合

18-12-12 08:21 来源:中国甘肃网 编辑:张珊珊

  入冬后,90后的圈子里流行起了穿搭新风尚。秋衣扎在秋裤里,秋裤扎在袜子里,衣服要穿高领,鞋子必须带绒。

  “身为90后的妥协就是绝不露脚踝出门,睡觉都要穿秋裤和袜子。”前两年流行的“勇士风”时尚渐渐没落,保暖成为冬日穿搭第一要义,90后群起自嘲:我们真的老了。

  “毕竟是个90后的老阿姨了,坚强地穿上九分裤,但长袜子还是不能落下。”

  “在我妈催我添衣之前,已经默默穿上了羽绒服。”

  “比起喝饮料,更喜欢喝热茶。”

  袜子套秋裤、秋末就穿羽绒服和外出自带保温杯成为90后衰老的三大症状。

  苏宁易购公开数据显示,2018年11月,堆堆袜和裤袜分别同比增长402.95%和120.87%。堆堆袜最早流行于日本,与短裙相搭成为抗冻学院风穿搭的典型代表。今年,堆堆袜的黄金搭配则由短裙变成了更防风的裤装,萝卜裤凭借上宽下窄的优质版型荣登首位,“睡觉都要套上袜子,怕冷。”

  有意思的是,90后不再裸穿通风能力极强的阔腿裤,而是选择以裤袜作内衬,增强保暖性。苏宁数据显示,萝卜裤与堆堆袜、阔腿裤与裤袜并列王炸组合,同比增长164.32%与128.95%。

  “一个月前就已经穿羽绒服了。”与以前需要父母催促添衣相比,90后普遍懂事了不少。数据显示,2018年11月,苏宁平台羽绒服同比增长153.62%,黑色以压倒性优势位于颜色榜首位,耐脏成为主要原因。

  另一方面,养生攻略走红。冰可乐换成热茶,睡前一杯热牛奶。吃饭点饮料被自带保温杯替代,“跟服务员说加点水,都已经成习惯了。”苏宁数据显示,2018年11月,保温杯同比增长333.72%。保温杯与枸杞的养生霸主地位无人撼动,同比增长193%。

  “90后,喝喝茶,盘盘核桃。这季节,秋衣内扎,袜子扎住秋裤,走在路上,抱着女朋友,真好。”

精彩推荐

  • 激发内生动力 鼓足脱贫信心——庆阳庆城县推进“精神扶贫”工程纪实 激发内生动力 鼓足脱贫信心——庆阳庆城县推进“精神扶贫”工程纪实
  • 兰州交警 陪伴您左右 兰州交警 陪伴您左右
  • 庆阳环县罗山乡易地扶贫搬迁 保障群众安全住房 庆阳环县罗山乡易地扶贫搬迁 保障群众安全住房
  • 第二届中国新时代电视戏曲节目传承与创新高峰论坛在兰举行 第二届中国新时代电视戏曲节目传承与创新高峰论坛在兰举行
  • 甘肃两学生候选全国“最美标兵” 分别为环县二中苏企红和华亭市职业教育中心秦宇彤 甘肃两学生候选全国“最美标兵” 分别为环县二中苏企红和华亭市职业教育中心秦宇彤
  • 图解:甘肃省教育工作要这么干啦! 图解:甘肃省教育工作要这么干啦!
  • “冰雪运动进校园安全知识讲座”走进兰州交大附中第一分校 “冰雪运动进校园安全知识讲座”走进兰州交大附中第一分校
  • 兰州:宣传创城知识提高市民知晓率 兰州:宣传创城知识提高市民知晓率

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到