您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 曝光台

中国船舶重工原总经理孙波严重违纪违法被“双开”

18-12-17 17:30 来源:人民网 编辑:刘昱

  原标题:中国船舶重工原总经理孙波严重违纪违法被“双开”

  人民网北京12月17日电 据中央纪委国家监委官方网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国船舶重工集团有限公司原党组副书记、总经理孙波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,孙波违反政治纪律和政治规矩,背离党中央的要求,弄虚作假,损害国有企业利益;在接受巡视期间,隐瞒实情,欺骗组织;理想信念动摇,长期搞封建迷信活动。违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请。违反组织纪律,接受组织谈话时,不如实向组织说明问题,利用职务便利,为其家属违规调动工作。违反廉洁纪律,违规为亲友经营活动谋取利益。滥用职权致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  孙波身为党的高级领导干部、国有企业负责人,擅权妄为,对党不忠诚不老实,搞权钱交易,收受贿赂,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予孙波开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  孙波简历

  1961年出生,1982年8月大连工学院船舶设计与制造专业本科毕业,2007年7月获得大连理工大学船舶与海洋结构物设计制造专业工学博士学位,研究生学历,高级工程师(研究员级)。历任大连造船新厂造船技术所科长,副所长;经营处处长、副总工程师、副厂长;大连新船重工有限责任公司董事、副总经理、总经理;大连造船重工有限责任公司董事、总经理;中国船舶重工集团公司总经理助理,大连船舶重工集团有限公司董事长、总经理。2009年12月任中国船舶重工集团公司党组成员,兼任中国船舶重工股份公司总经理、大连造船厂集团有限公司董事长。2012年4月任中国船舶重工集团公司副总经理。2015年3月任中国船舶重工集团公司董事、总经理、党组副书记。(简历摘自中国船舶重工集团有限公司官方网站) 

精彩推荐

  • “诚信为本 立德树人”——兰州四十三中学生“自编自导自配音”创新动漫参赛作品 “诚信为本 立德树人”——兰州四十三中学生“自编自导自配音”创新动漫参赛作品
  • 集结在星星火炬旗帜下 集结在星星火炬旗帜下
  • 图解|【改革开放40年】从衣食住行 看酒泉百姓生活变迁 图解|【改革开放40年】从衣食住行 看酒泉百姓生活变迁
  • 甘肃张掖:赶制彩灯迎新年 甘肃张掖:赶制彩灯迎新年
  • 社会主义核心价值观句句记心间 社会主义核心价值观句句记心间
  • 兰州市拱星墩街道开展关注流动人口健康活动(图) 兰州市拱星墩街道开展关注流动人口健康活动(图)
  • 社会主义核心价值观 社会主义核心价值观
  • 社会主义核心价值观动漫设计 社会主义核心价值观动漫设计

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到