您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 全球资讯

投资者担忧美国经济增长放缓致美股大跌

19-01-04 15:12 来源:中国新闻网 编辑:杨亚楠

  中新社纽约1月3日电 当地时间1月3日,美国股市没能延续前一天微弱的上涨态势,纽约股市三大股指大幅下挫,道琼斯工业指数全天下跌660点。

  当天,道指收于22686.22点,跌幅为2.83%;标准普尔500指数收于2447.89点,跌2.48%;纳斯达克综合指数收于6463.50点,跌3.04%?分析认为,投资者担忧美国经济增长放缓,是导致股市下跌的重要原因之一。

  美国供应管理协会(the Institute for Supply Management,ISM)当天发布数据,2018年12月美国ISM制造业指数为54.1,明显低于57.5的预期值。2018年11月该指数为59.3。这不仅是该指数2016年11月以来新低,也创下了2008年10月以来最大降幅纪录。此外,美国12月ISM制造业物价支付指数、制造业新订单指数、制造业就业指数均出现下降。

  《华尔街日报》指出,上述数据发布后,纽约股市三大股指下跌幅度明显加大。报道援引分析人士观点称,股市的下跌是市场对经济增长可能放缓做出的“正常反应”。《纽约时报》指出,ISM制造业指数高于50意味着制造业正在扩张,美国经济仍然处于增长态势。但低于预期的数据令投资者担忧经济能否长期保持增长。

  苹果公司下调预期营收则是引发股市下挫的另一个因素。苹果公司2日宣布2019财年第一季度营收预计约为840亿美元,低于此前预计的890亿-930亿美元;毛利率预计38%,是此前预计区间的下限。受此影响,苹果公司股票当天跌幅高达9.96%。其他科技股表现亦不理想,社交媒体脸书(Facebook)、电商巨头亚马逊、谷歌母公司字母表的跌幅均超过了2.5%。

  股市下跌,投资者转而涌向黄金、国债等避险资产。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价当天比前一交易日上涨10.7美元,收于每盎司1294.8美元,涨幅0.83%;美国10年期国债价格超过104美元,涨幅0.55%。(完)

精彩推荐

  • 武警甘肃省总队借助传统文化激励野营拉练官兵 武警甘肃省总队借助传统文化激励野营拉练官兵
  • 兰州雁滩城关区委家属院:24户居民遭停暖催费 期待诉诸法律(组图) 兰州雁滩城关区委家属院:24户居民遭停暖催费 期待诉诸法律(组图)
  • 陇南徽县稻坪村:产业做支柱 村民喜分红(组图) 陇南徽县稻坪村:产业做支柱 村民喜分红(组图)
  • 陇南文县任和农副产品公司的工人们正在晾晒黄芪 陇南文县任和农副产品公司的工人们正在晾晒黄芪
  • 健身热潮涌动雄关 健身热潮涌动雄关
  • 绘就幸福新画卷 ——嘉峪关市落实民生实事项目综述 绘就幸福新画卷 ——嘉峪关市落实民生实事项目综述
  • 行游天水丨2018 天水旅游这一年 行游天水丨2018 天水旅游这一年
  • 图解:直击人心  2019甘肃脱贫攻坚再出发 图解:直击人心 2019甘肃脱贫攻坚再出发

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到