您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

吉利副董事长杨健到访苏宁 双方将推进全面战略合作

19-01-09 14:51 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  1月7日,吉利控股集团副董事长杨健一行到访苏宁总部,与苏宁易购集团董事、执行委员会主席任峻等高管团队展开会谈。此次战略沟通会,双方针对新能源汽车、互联网智能汽车、智慧零售模式、汽车金融、物流供应链、智能家居、体育文创等领域进行深入探讨,共同推进双方全面的战略合作。

  苏宁进军汽车领域发展迅猛,业务范围目前已涵盖整车销售、二手车、金融、后市场服务、出行等汽车全产业链。国内主流汽车品牌均已进驻苏宁易购线上平台,线下已在南京、上海、天津、沈阳、包头、成都等各大城市核心商圈先后建立汽车超市,全面赋能合作品牌,打造出线上线下完美融合的智慧零售布局。

  吉利控股集团自1986年发展至今三十多年,在汽车、摩托车、汽车发动机、变速器、汽车电子电气及汽车零部件等方面业绩显著。现拥有1100多家品牌4S店和1000多个服务网点,在海外建有400多家销售服务网点,通过市场的精耕细作和品牌的有效推广,内部已经建立了完整的营销网络。此次会议,苏宁吉利双方以集团战略合作为目标达成初步一致,将在多渠道、多领域、多业态进行深入延展合作。

  苏宁与吉利两大集团拥有各自优势,如何整合各自优势发挥最大价值,是双方共同探讨的话题。苏宁O2O智慧零售模式将全面助力吉利集团旗下吉利、领克、沃尔沃、POLESTAR等品牌,实现品牌推广和销售提升。此外,双方还计划建立集体验、宣传、销售为一体的品牌化直营中心,以拓展全新的营销渠道,覆盖更广阔的客群需求。

  同时,智慧科技也是本次双方重点沟通的合作方向,无人机及无人车领域合作、智能家居和车联网的结合,将作为双方长期共同研究的课题。以本次沟通会为契机,双方达成在体育、金融、B2B、物流等领域深入合作的意向。未来双方合作整体业务范畴将包含消费者衣、食、住、行全方面的智慧零售生态体系。

  此次苏宁与吉利的高层互访,两大世界500强企业强强联手,将给汽车智慧零售发展带来无限可能,让我们拭目以待。

精彩推荐

  • 身临其境感受裸眼3D 兰州首场大型全息舞台剧精彩抢先看 身临其境感受裸眼3D 兰州首场大型全息舞台剧精彩抢先看
  • 设立绿色通道提供“保姆式”服务 甘肃省出台政策积极引进培育总部企业 设立绿色通道提供“保姆式”服务 甘肃省出台政策积极引进培育总部企业
  • 大美天水 银装素裹 分外妖娆 大美天水 银装素裹 分外妖娆
  • 到秦州北宅子来看花灯 到秦州北宅子来看花灯
  • 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图) 打造炫目视觉效果 兰州首场大型全息舞台剧《阿里郎 大地之歌》亮相(组图)
  • 天水城市资源概况 天水城市资源概况
  • 【大美张家川】关山“小麦积”冬韵(图) 【大美张家川】关山“小麦积”冬韵(图)
  • 天水旅游概况 天水旅游概况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到