您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经社区

甘肃个税宣传进“两会” 代表委员热议改革利好

19-01-11 19:03 来源:甘肃税务 编辑:叶满山

个税改革直接涉及到广大纳税人的“钱袋子”,从去年10月开始实施“起征点提高至5000元”等过渡期政策到今年1月起六项专项附加扣除全面实施,个税改革话题热度不减,也成为今年各级“两会”召开期间的“关键词”。

在“两会”召开节点,甘肃省各级税务部门走进会场,就社会大众关注的个人所得税热点问题现场为代表们进行讲解,助推“两会”代表委员更加关注税收、支持税收,进一步扩大个税宣传的覆盖面和影响力。代表们热议新政,税务部门的优良服务也获得了广大委员代表和各界人士的肯定。

灵台县税务局在“两会”主会场设置固定宣传台进行集中宣传

1月4日至6日召开的政协灵台县第九届委员会第三次会议和灵台县第十七届人民代表大会第三次会议上,参会人大代表、政协委员对这次个税改革谈到了自己的想法。

灵台县人大代表、发改局副局长于东林表示:“新个人所得税法及其实施条例和六项专扣办法出台后,人民群众关注度很高。这次个税改革涉及全县行政事业单位,为了方便开展工作,县税务部门发布正式文件从八个方面明确了个人所得税涉税事项,对我们有很强的指导意义。”

灵台县税务局党委委员带队在人代会分团讨论会场开展个税宣传

灵台县人大代表赵芳芳认为这次个税改革新政策很贴合群众愿望,尤其是六项专项附加扣除,充分考虑了纳税人的实际情况和个人家庭负担,社会意义很大。

甘谷县税务干部向县人大代表、财政局局长杜廷效介绍个税改革新政

在甘谷县“两会”上,税务干部与参会代表就子女教育、赡养老人、大病医疗等热点问题进行了交流。县人大代表、财政局局长杜廷效谈到了自己对此次个税改革的看法:“这次的个税改革的力度非常大,涉及到了教育、住房、医疗和养老等重大民生问题,涉及到千家万户每一个人,有效的宣传和辅导是非常必要的,税务部门这次的宣传很有必要也很有意义。”

甘谷县政协委员、永兴建筑公司会计张虎勤说:“这次个税改革从费用标准的提高到六项专项附加扣除,对我们这些工薪阶层的影响真的非常大,可以说我们基本就告别缴税时代了,改革红包切切实实揣进了自己的腰包,说感谢虽然很俗气,但是我们真的是由衷地感谢国家,为祖国点赞。”

灵台县参会人大代表、西屯镇镇长周海鹏说:“此次个税宣传,县税务部门做了大量工作,进企业、进行政事业单位、进社区,辅导安装个税APP,就连‘两会’期间力度都这么大。”

通渭县税务局在"两会"会场发放个税宣传资料

通渭县政协委员王静花在税务干部的现场指导下安装了手机APP,并说道“真是没想到,税务局的同志会到会场宣传大家非常关注的个人所得税改革新政策,工作真是太到位了,我将履行好职责,把党中央、国务院的个税政策大礼包宣传好。”

对于税务部门的宣传和政策辅导,代表委员们纷纷竖起了大拇指,他们表示,自己肩负着人民的重托,有责任也有义务把与民生福祉紧密相连的个税新政宣传好、动员好,将把个税新政的温度传达到社会的每个角落。

精彩推荐

  • 甘肃矿区人民法院举行集中管辖法院环境资源审判工作新闻发布会(图) 甘肃矿区人民法院举行集中管辖法院环境资源审判工作新闻发布会(图)
  • 甘肃发布2018年环境资源审判十大典型案例(图) 甘肃发布2018年环境资源审判十大典型案例(图)
  • 2018年甘肃集中管辖法院共受理环境公益诉讼案件53件(图) 2018年甘肃集中管辖法院共受理环境公益诉讼案件53件(图)
  • 兰州西固韭黄开镰“遍地金” 丰收农户笑开颜(图) 兰州西固韭黄开镰“遍地金” 丰收农户笑开颜(图)
  • 雪落榆中天气冷 “新年新衣”到来暖身又暖心(组图) 雪落榆中天气冷 “新年新衣”到来暖身又暖心(组图)
  • 山丹马场:万马奔腾横扫雪原(组图) 山丹马场:万马奔腾横扫雪原(组图)
  • 甘肃会宁引洋种建 甘肃会宁引洋种建"托儿式"养殖 产业贷助享"牛生活"
  • 冬日甘肃山丹马场“万马奔腾” 冬日甘肃山丹马场“万马奔腾”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到