您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

在线访谈|甘肃税务走进阳光热线:个税迎红利 电波送服务

19-01-12 11:23 来源:甘肃税务 编辑:彭晓姣

  原标题:在线访谈|甘肃税务走进阳光热线:个税迎红利 电波送服务

  中国甘肃网1月12日讯 自2019年1月1日起,新修订的《个人所得税法》及实施条例、《个人所得税专项附加扣除暂行办法》全面施行,引起了社会各界的广泛关注。为进一步解读新个人所得税法及专项附加扣除的具体内容,1月11日上午10点,甘肃省广播电台新闻综合频道《阳光在线》栏目特别开设了“个税改革专题节目”,邀请甘肃省税务局纳税服务处、个人所得税处、征管和科技发展处、12366纳税服务中心、办公室等部门组成的专家团队做客直播间,现场回应广大听众关注的新个税热点问题,帮助纳税人掌握政策要义要点和系统操作。

  在1个小时的直播过程中,甘肃省税务局专家团队共解答了18项个税热点问题,内容涉及六项专项附加扣除标准、计算方法、扣缴客户端和手机APP操作等内容。甘肃新闻综合广播直播的同时,还通过丝路明珠网、视听甘肃、今日头条、新浪一直播、蜻蜓FM等相关网络平台进行了视频直播。直播期间有1500多名听众通过在线方式收看节目,收到16800个支持点赞。

  专题节目以简洁明了、通俗易懂的语言解释政策、讲解操作,让广大听众在轻松愉快的气氛中更好地理解和适用个税政策,同时也让税务部门进一步了解纳税人疑问,从而为纳税人提供更为精准的宣传辅导。

  甘肃省税务局紧紧围绕全省纳税人近期关注度高、反映强烈的热点问题,积极开展多层次、多角度宣传,借助甘肃知名媒体品牌搭建个税宣传之桥,利用直播传播快、受众广、互动强的特点,打破时间与空间的限制,实现与纳税人零距离沟通,加强对新个税法全面落地后6项专项附加扣除政策的解读宣传,让纳税人尽享个税红利。

精彩推荐

  • 在线访谈|甘肃税务走进阳光热线:个税迎红利 电波送服务 在线访谈|甘肃税务走进阳光热线:个税迎红利 电波送服务
  • 诚信兴商|甘肃发布第九期诚信“红黑榜” 省税务局通报16个“红榜”名单和2个“黑榜”名单 诚信兴商|甘肃发布第九期诚信“红黑榜” 省税务局通报16个“红榜”名单和2个“黑榜”名单
  • 公益视频 | 个税改革 以人民为中心 公益视频 | 个税改革 以人民为中心
  • 甘肃省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开 甘肃省委十三届七次全会暨省委经济工作会议召开
  • “新年新衣”到陇南  礼县李坝村大人小孩都把新衣穿(组图)      “新年新衣”到陇南 礼县李坝村大人小孩都把新衣穿(组图)
  • 2019甘肃品牌论坛在兰举行 专家学者为甘肃品牌建设与创新建言献策(组图) 2019甘肃品牌论坛在兰举行 专家学者为甘肃品牌建设与创新建言献策(组图)
  • 甘肃省部署开展“三下乡”活动 “我们的中国梦”——文化进万家活动在全省广泛开展 甘肃省部署开展“三下乡”活动 “我们的中国梦”——文化进万家活动在全省广泛开展
  • 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议 唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议 唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到