您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 热点数据解读

春运火车票还能打折:31趟增开列车最低6.5折开卖

19-01-14 10:15 来源:中国经济网-钱江晚报 编辑:宋芳科

  原标题:春运火车票还能打折:31趟增开列车车票最低6.5折开卖

  春运火车票还能打折

  这是真的

  31趟增开列车车票最低6.5折开卖

  可通过12306或窗口购买

  一张小小的火车票,一头连接着家,一头连着梦想;350公里的火车时速,承载着按捺不住想家的心。

  “把父母从老家接来反方向团圆如何?”近些年,这样的声音越来越多。近日,中国铁路上海局集团有限公司发布公告,对31趟春运增开列车票价实行打折销售,最低只有6.5折,在性价比上,高了不少。

  所以,实在不行,不妨在实现梦想的地方阖家团圆吧。

  春运期间对部分列车打折,其实从去年就有了。

  铁路部门介绍,春运期间部分列车去程客流集中,但返程客流较少。“比如春节前,杭州出发前往云贵川渝都是热门线路,车票紧俏,但是那个时间点从上述地区返程的人却不多,春节后呈相反状况。”从去年开始,铁路部门决定对始发、终到时刻相对较好的回程方向列车,车票进行打折。

  而今年,春运折扣列车开行数量上有了进一步增加,折扣力度也越来越多。部分车次甚至全部席位都打6.5折,性价比一下高了很多。

  钱江晚报记者了解到,今年中国铁路上海局集团有限公司春运期间实行折扣票价的列车有31趟,其中春节前14趟,春节后17趟。它们大多都是春运临时增开的K字头和没有字母只有数字编号的普通列车,不过也包含了一些Z字头、T字头等速度较快、等级较高的火车。

  昨天中午,钱报记者登录12306网站查询发现,目前部分列车已开始出售折后车票,旅客已经可以通过12306网站或各车站售票窗口购买。比如说,2月6日杭州至重庆北的K4173次列车,全部席别打6.5折。折扣后,杭州至重庆北的空调硬座只要145元,软座230元,这个票价几乎和十多年前没有空调的“绿皮车”持平,性价比高了不少。

  又比如,2月5日杭州至淮北,K5668次列车,全部席别打6.5折。折扣后杭州至淮北空调硬座只要65元,软座只要100元,甚至比其他车次的硬座票价还要便宜不少。

  具体折扣信息,旅客可以到12306网站或者12306手机APP查询。

精彩推荐

  • 甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动 甘肃省全面开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 2018年浙商在甘新增投资项目69个 累计总投资215亿元 2018年浙商在甘新增投资项目69个 累计总投资215亿元
  • 甘肃张掖“九曲黄河灯阵”入选大世界基尼斯纪录 甘肃张掖“九曲黄河灯阵”入选大世界基尼斯纪录
  • “冰雪+”带火甘肃渭源冬季旅游(组图) “冰雪+”带火甘肃渭源冬季旅游(组图)
  • 张掖七彩丹霞景区获“中国优秀旅游景区”称号 张掖七彩丹霞景区获“中国优秀旅游景区”称号
  • 特色产业铺富路 ——白银会宁县产业扶贫工作见闻 特色产业铺富路 ——白银会宁县产业扶贫工作见闻
  • 警方提示:如何拨打110报警 警方提示:如何拨打110报警
  • 夏天发“马”财 冬天招“雪”宝 临夏马家庄是个欢乐大本营 夏天发“马”财 冬天招“雪”宝 临夏马家庄是个欢乐大本营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到