您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经图画

定西漳县黄土塬造“冰雪世界” 民众花式“嬉冰”觅冬趣

19-01-22 10:23 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:漳县黄土塬造“冰雪世界” 民众花式“嬉冰”觅冬趣

  图为定西市漳县滑冰车体验活动。 钟欣 摄

  (张婧)数九寒冬,甘肃定西市漳县一改往年“土黄色”漫山的旧样貌,黄土塬造“冰雪世界”招揽当地民众和外地游客前来“嬉寒冬”,玩出新花样。往年冬天,民众“闭门不出”,今年纷纷选择在冰雪中畅游,赏冰瀑、冰雕,体验冰上篮球、冰上拔河、冰上陀螺、滑冰车,甚至还有徒步穿越冰雪峡谷等活动。

  “预备,开始。”定西漳县人赵博和儿子盘腿坐在两辆并列冰车上,体验滑冰乐趣。父子二人从半山腰顺坡而下,你追我赶,玩得不亦乐乎,还有许多体验其他冰上游戏的人们,竞技现场热火朝天。

  定西市陇西县人张桂琴与同伴一行自驾60公里,专程到达漳县八龙峡游玩。她说:“走进峡谷就像到了东海龙王的水晶宫一般,透过晶莹剔透的冰,可以看见或淡蓝、或浅绿的光色,绚丽多姿。”

  

  图为游客在漳县八龙峡冰瀑游玩。 钟欣 摄

  张桂琴说这是他们第一次到达八龙峡深处,以前只到过峡谷口往里2公里左右的地方。他们越往里走,就越发现里面的景色别有洞天,尤其冰瀑,美轮美奂。

  “峡内冰瀑虽然好看,但由于冰雪覆盖,道路也十分难走。”张桂琴回忆说,遇上巨石拦路,他们就搭人梯,踩石头过河时有人不慎滑落水中,鞋子湿透,还有时候大家手脚并用攀爬而过,也有同伴不慎在冰面滑倒溜出去的笑料。

  漳县旅游管理委员会办公室主任刘运鑫说,该县结合农村“三变”改革,将旅游产业发展与精准扶贫融合,发展新联村、小林村旅游等一系列旅游示范村,改造韩家沟丹霞旅游景点,新建观景亭、花廊、护坡和景观水池等,建成农家乐44户,创建乡村旅游示范村1个。

  定西市旅游发展委员会副主任罗宝科介绍说,近年来,该市实施全域旅游发展,推出一系列冬春游优惠政策,开展独具地方特色的系列节庆节会活动。仅今年元旦假日期间,全市接待游客量达17.23万人次,实现旅游收入7504.85万元,同比分别增长38%和42%。

  罗宝科表示,今冬以来,全市整合并盘活冬春季旅游资源,推出定西温泉康养之旅、陇中民俗文化探秘之旅、乡村旅游美食之旅、冬日冰雪休闲观光之旅、梯田摄影采风之旅、重温红军长征之旅等6条主题精品旅游线路,吸引各地游客到定西休闲旅游。

  据悉,2018年11月初至2019年3月底,定西市渭源县渭河源、漳县贵清山和遮阳山等全市20个A级旅游景区全部实行免门票优惠,渭源天井峡、太白山、石门雪山3个景区门票实行半价优惠。(张婧)

精彩推荐

  • 50亿元投向武威文物保护建设 50亿元投向武威文物保护建设
  • 【脱贫攻坚影像志】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图) 【脱贫攻坚影像志】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图)
  • “文物修复”留住时光里的文明记忆——天水市博物馆文物保护修复中心发展侧记 “文物修复”留住时光里的文明记忆——天水市博物馆文物保护修复中心发展侧记
  • 冬季到武威民勤看天鹅(图) 冬季到武威民勤看天鹅(图)
  • 麦积区冬春季文化旅游系列活动拉开序幕(图) 麦积区冬春季文化旅游系列活动拉开序幕(图)
  • 天水秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》荣获全省第九届敦煌文艺奖(图) 天水秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》荣获全省第九届敦煌文艺奖(图)
  • 甘肃省两县两镇入选 “中国民间文化艺术之乡” 甘肃省两县两镇入选 “中国民间文化艺术之乡”
  • 兰州一古稀老太夜晚突然发病 急救医生摸黑背下六楼 兰州一古稀老太夜晚突然发病 急救医生摸黑背下六楼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到