您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 投资宝典

甘肃陇南破“行路难” 连接珠三角融入长江经济带

19-01-22 10:52 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃陇南破“行路难” 连接珠三角融入长江经济带

甘肃陇南破“行路难”连接珠三角融入长江经济带

  1月21日,甘肃陇南机场开通往返广州的航班,搭建起了陇东南地区连接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,助推脱贫攻坚。 闫姣 摄

  (闫姣)“以前去广州都是先坐火车到兰州中转,再乘飞机过去,耗十多个小时,人很疲惫。”如今,家住甘肃陇南市武都区的王玉霞驱车到陇南机场,可直飞广州,节省了很多时间。

  陇南地处秦巴山地与岷山山脉、黄土高原交汇地带,境内地形地貌多样,资源禀赋,被称为“宝贝的复杂地带”。但过去由于交通不便,不仅陇南“山宝”一度“藏在深闺”,且外地游客与当地民众出行也极不方便。

  就在这两年间,陇南的火车站、机场先后运行,加之境内高速“路网”密集,陇南不再“行路难”。截至目前,陇南机场已开通陇南往返北京、西安、兰州、青岛、重庆、海口等地的航班。

  21日,该机场又开通往返广州的航班,陇南民众侯青萍接受中新网记者采访时说,广州的亲戚回家过年,再不用中转,“串亲戚十分方便”。

  “交通畅通了,人流通了,财路也就通了。”从广州飞往兰州的乘客吴长海如是说。

  据介绍,广州、陇南航线的开通,就是搭建起了陇东南地区连接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,这对陇南的脱贫攻坚,及经济社会转型发展等方面都有重要作用。

  据陇南机场公司总经理索占军介绍,该机场建在陇南市成县境内,主要为甘肃省东南部地区提供公务、商务、旅游、货运航空服务,兼顾通用航空职能。截至目前,陇南机场累计完成运输起降1454架次,旅客吞吐量13万人次。

截至目前,甘肃陇南市陇南机场已开通陇南往返北京、西安、兰州、青岛、重庆、海口等地的航班。(资料图) 闫姣 摄

  截至目前,甘肃陇南市陇南机场已开通陇南往返北京、西安、兰州、青岛、重庆、海口等地的航班。(资料图) 闫姣 摄

  “机场的开通对陇南大有裨益,本地农特产可借此远销,全国各地的水果、海鲜也可运往陇南。”索占军说,同时,也可助山里人走出去,让山外人走进来,带动当地旅游业的发展。

  随着交通条件持续改善,陇南官方以当地农林特色产品的优势,不断南下到广东、深圳等地“推山荐水”,积极对接农超、农业资源和旅游资源。目前,陇南市向游客推出红色生态游、民俗探秘游、田园养生游、文化观光游、文化寻根游这五条精品旅游线路。(闫姣)

精彩推荐

  • 50亿元投向武威文物保护建设 50亿元投向武威文物保护建设
  • 【脱贫攻坚影像志】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图) 【脱贫攻坚影像志】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图)
  • “文物修复”留住时光里的文明记忆——天水市博物馆文物保护修复中心发展侧记 “文物修复”留住时光里的文明记忆——天水市博物馆文物保护修复中心发展侧记
  • 冬季到武威民勤看天鹅(图) 冬季到武威民勤看天鹅(图)
  • 麦积区冬春季文化旅游系列活动拉开序幕(图) 麦积区冬春季文化旅游系列活动拉开序幕(图)
  • 天水秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》荣获全省第九届敦煌文艺奖(图) 天水秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》荣获全省第九届敦煌文艺奖(图)
  • 甘肃省两县两镇入选 “中国民间文化艺术之乡” 甘肃省两县两镇入选 “中国民间文化艺术之乡”
  • 兰州一古稀老太夜晚突然发病 急救医生摸黑背下六楼 兰州一古稀老太夜晚突然发病 急救医生摸黑背下六楼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到