您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

甘肃开通往返普吉岛航班保“东南亚过年游”春运

19-01-23 10:27 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃开通往返普吉岛航班保“东南亚过年游”春运

  兰州中川国际机场18日披露,17日21时09分,随着MU5093航班在中川机场起飞,标志着甘肃首次正式开通兰州—昆明—普吉往返国际正班航班。

  此外,东航甘肃分公司近期还将新开通兰州—曼德勒、仰光旅游包机航线,保障春节期间出境游的“春运”出行,助推甘肃与东南亚地区游客互送、经贸文化交流。

  据悉,该航班是东航甘肃分公司首次开通,由空客320机型执行,去程航班号为MU5093航班,每周二、四、六、日执行;回程航班号为MU5094,每周一、三、五、日执行。

  近年来,每年中国农历新年春节期间,西北地区大量游客“南飞”至东南亚地区过年,春节出境游趋热。中国旅行社协会联合途牛旅游网16日对外发布的《2019春节黄金周旅游趋势报告》显示,东南亚海岛游、日本温泉滑雪游、澳新反季游、北欧极光游等都是春节出境游的热门主题。

  其中,去泰国“避寒游”尤其火热,加上泰国接连推出签证利好政策,进一步助推了春节期间的旅游热度,比如泰国政府已于2018年11月21日正式开通电子落地签证申请系统,包括中国在内的21个国家和地区游客均可在网上提前申请办理泰国落地签证,同时落地签免费政策将延长至2019年4月30日。

  泰国普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”,成为近年来中国西北游客暑运、寒运及春运期间最青睐的旅游目的地之一。(记者 南如卓玛 高莹)

精彩推荐

  • 【溯源甘肃】 陇商乌氏倮:古代国际化大商人 【溯源甘肃】 陇商乌氏倮:古代国际化大商人
  • 烟火人间之天水民居 烟火人间之天水民居
  • 兰州西固迎春灯会上一道独特风景 千余盏民间手工灯高高挂起 兰州西固迎春灯会上一道独特风景 千余盏民间手工灯高高挂起
  • 兰州红古区“两新”组织举办文艺演出(图) 兰州红古区“两新”组织举办文艺演出(图)
  • 甘肃武警:新年“砺剑”练真功(组图) 甘肃武警:新年“砺剑”练真功(组图)
  • 兰州市牟家庄小学开展“垃圾不落地·兰州更美丽”活动 兰州市牟家庄小学开展“垃圾不落地·兰州更美丽”活动
  • 武威大型灯展小年夜点亮 武威大型灯展小年夜点亮
  • 雪花飘零中看金城“装灯人”(图) 雪花飘零中看金城“装灯人”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到