您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经图画

兰州现超级“牛大”碗比腰粗:牛肉面吃出火锅范

19-01-24 13:51 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题: 兰州现超级“牛大”碗比腰粗:牛肉面吃出火锅范

 

  近日,兰州一款“超级牛大”爆红网络,三五人围在一起,硬是把牛肉面吃出了火锅的感觉。“就是想着把牛肉面再怎么推一下,再怎么让食客体验一下,变得更新颖。”该店老板娘米纪信22日告诉记者,作为兰州牛肉拉面行业协会的常务理事,自己有责任通过推陈出新,吸引全国游客来兰州品尝真正的“牛大”。

  始创于1915年的兰州牛肉拉面已走过百年历史,近年来,兰州牛肉面不断创新,从市井小店到高档餐饮,从店面叫卖到网络销售,从走街串巷到进军国际……相继在日本、美国、白俄罗斯等国多个城市“落地开花”。

  “2019年,把牛大再推一把。”米纪信介绍说,“超级牛大”大碗直径45厘米,碗口比一般成年人腰粗,可以下5份面,装7至8碗汤。要是几个小伙吃,可以多加一两份面,“那都不是事儿,别浪费就行,吃得爽就好”。

  记者在该牛肉面店看到,排队的长龙已到了店门外的小巷深处,很多民众顶着寒风前来尝鲜,跺着脚、搓着手,只为求得“超级牛大”一饱口福。米纪信告诉记者,推出一星期,一天比一天火爆,很多食客网上看到后,真的是不辞辛苦辗转前来,然后就“炸裂”传开了。

  谈及做“超级牛大”的初衷,米纪信说,就是想把兰州的饮食名片通过一种更新颖的方式,让更多人接受。既满足了民众的好奇心和新鲜感,也改变了单一的单人吃面模式,“不仅看起来爽,吃起来更过瘾”。

  兰州市民王润涛带着家人专门过来感受“超级牛大”,他说,前几天在这吃面发现有如此大的碗感到很诧异,但当时“单打独斗”,搞不定这么一大碗面,今天叫着家人一起来“战斗”,几个人围着大碗吃面喝汤,冬日里有一种别样的温暖。

  米纪信坦言,作为“60后”,小时候吃一碗牛肉面,是一件很奢侈的事情。这种形式氛围比较好,像火锅一样和可以和家人朋友分享,特别解愁,也有温情。她希望,这种模式可以让更多外国人接受,“这是创新,不是炒作,有更多的人模仿,兰州牛肉拉面的品牌就越响亮。”(记者 魏建军)

精彩推荐

  • 好评如潮  春绿陇原·新春音乐会圆满落幕(组图) 好评如潮 春绿陇原·新春音乐会圆满落幕(组图)
  • 甘肃省十三届人大常委会第八次会议1月23日通过有关事项和人事任免名单 甘肃省十三届人大常委会第八次会议1月23日通过有关事项和人事任免名单
  • 【兰州故事】难忘岁月,我父亲在山丹培黎学校的日子 【兰州故事】难忘岁月,我父亲在山丹培黎学校的日子
  • 甘肃历时十余年编纂167万字文物志 信息最全 甘肃历时十余年编纂167万字文物志 信息最全
  • 甘南香拉村民喜领新春扶贫“红包” 甘南香拉村民喜领新春扶贫“红包”
  • 平凉崇信县柏树镇卫生院工作人员开展入户走诊活动(图) 平凉崇信县柏树镇卫生院工作人员开展入户走诊活动(图)
  • 张掖临泽县倪家营镇陇原春专业合作社工人采摘人参果(图) 张掖临泽县倪家营镇陇原春专业合作社工人采摘人参果(图)
  • 张掖高台“巧厨娘”上阵拼厨艺 张掖高台“巧厨娘”上阵拼厨艺

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到