您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经人物

易会满履新 8年来四大行董事长“轮流”当证监会主席

19-01-28 08:03 来源:经济日报-中国经济网   编辑:宋芳科

  原标题: 易会满履新 8年来四大行董事长“轮流”当证监会主席

 

  资料图 郭树清、肖钢、刘士余、易会满(由左至右)

  经济日报-中国经济网北京1月27日讯 据新华社消息,日前,中共中央、国务院决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记、中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会党委书记、中国证监会主席职务。刘士余同志另有任用。

  刚刚履新的易会满现年54岁,原任中国工商银行党委书记、董事长(副部长级),至此,在八年时间里,证监会主席之位“集齐”四大行董事长。

  2011年10月,建设银行原董事长郭树清上任证监会主席,任职仅仅17个月后,2013年3月,郭树清调任山东省委副书记、代理省长,3个月后担任山东省长。接替他的是中国银行原董事长肖钢。2016年2月,肖钢被免去证监会主席一职,农业银行原董事长刘士余接任证监会主席。到今天为止,刘士余在证监会任职也已近三年。随着易会满的任职,证监会主席已“集齐”建设银行、中国银行、农业银行、工商银行等四大行董事长。

  据最新消息,日前,中共中央决定,任命刘士余同志为中华全国供销合作总社党组副书记。

精彩推荐

  • 今年甘肃省高考舞蹈学类 专业统一考试成绩25日开始查询 今年甘肃省高考舞蹈学类 专业统一考试成绩25日开始查询
  • 甘肃省省级远程医学信息平台投入使用 甘肃省省级远程医学信息平台投入使用
  • 投资2.6亿元平凉饸饹面要打造甘肃第二张面条产业名片 投资2.6亿元平凉饸饹面要打造甘肃第二张面条产业名片
  • 甘肃聚焦绿色发展 十大生态产业增速加快 甘肃聚焦绿色发展 十大生态产业增速加快
  • 白龙江林业管理局天保工程20周年纪念大会在兰举行(组图) 白龙江林业管理局天保工程20周年纪念大会在兰举行(组图)
  • 【小陇跑两会】政协委员瞿金叶:将企业家精神和政协委员履职相结合 努力回报社会(图) 【小陇跑两会】政协委员瞿金叶:将企业家精神和政协委员履职相结合 努力回报社会(图)
  • 【小陇跑两会】政协委员任丽梅:政协委员要历练准、活、广、专、快五种能力(图) 【小陇跑两会】政协委员任丽梅:政协委员要历练准、活、广、专、快五种能力(图)
  • 【小陇跑两会】政协委员张静昌:服务民生 勇于担当 主动作为(图) 【小陇跑两会】政协委员张静昌:服务民生 勇于担当 主动作为(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到