您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 生活消费

中国铁路兰州局“空铁岛”按下丝路春运“快捷键”

19-01-30 09:37 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:中国铁路兰州局“空铁岛”按下丝路春运“快捷键”

  从1月28日农历小年开始,兰州西站“空铁岛”异常繁忙,询问出行信息、办理空铁转乘的旅客络绎不绝。这是中国铁路兰州局为保障丝路春运,方便为民众出行,推出的空铁联运“快捷模式”。

  “空铁岛”位于西客站候车大厅B6—B7进站口,从该站到机场往返选择空铁换乘的旅客,可在“空铁岛”内进行航班和列车信息查询,完成客票预定、自助值机、预约服务等换乘手续办理。特殊旅客还可在“空铁岛”内享受无偿休息服务。

  “空铁岛”的投入运营,是铁路、航空双方践行“人民航空为人民、人民铁路为人民”的服务宗旨,实现融合发展、互惠共赢、便民利民的新举措,通过双方精诚合作,畅通空铁联运的“最后一公里”,为广大旅客提供更加便捷、优质、温馨的换乘体验。

  2018年初,甘肃省民航机场集团与中国铁路兰州局集团有限公司签署《空铁融合发展框架协议》,同步发力,推进完善基础设施、创新产品、提升服务、扩大信息共享、推动示范工程等5个方面的合作落地,经过双方有效沟通和充分论证协商,正式启动以“双楼共建”为先导的融合、协同联动发展模式。

  随着“空铁岛”的投入运营,空铁双方还将持续推进包括大面积飞机、铁路延误旅客行程相互保障、服务创新共同促进在内的一系列融合项目的落地。

  同时,还会陆续将这一便民、惠民的合作模式向青海、定西、天水等方向进行拓展,并通过投放自助售票、自助值机设备等形式,让广大旅客享受到空铁融合发展所带来的快捷与便利。

  据中国铁路兰州局集团有限公司介绍,2019年春运期间预计发送旅客809.4万人,较2018年同期增长8%。其中直通324.1万人,同比增长5%,管内485.3万人,同比增长10%。

  根据历年客流规律,春运节前和节后客流高峰日分别为2月3日、2月10日以及2月19日,日均发送26万人左右。

  对此,该集团公司还新增普速客车10对,加开高峰线动车组列车8对。同时,为满足中川客流需求,适时加开兰州西—中川机场动车组列车。(强科 刘松强)

精彩推荐

  • “我要上春晚·星耀陇原”2019甘肃省少儿春晚大年初一播出 “我要上春晚·星耀陇原”2019甘肃省少儿春晚大年初一播出
  • 图解:林清玄笔下最美最深刻的九句话 图解:林清玄笔下最美最深刻的九句话
  • 祁连山下 穿越千年的甘州古乐 祁连山下 穿越千年的甘州古乐
  • 甘肃医卫丨爱的愿望清单 为与病魔抗争的“小英雄”送上心愿礼物 甘肃医卫丨爱的愿望清单 为与病魔抗争的“小英雄”送上心愿礼物
  • 黄土塬上唱新曲 ——庆阳市乡村发展见闻 黄土塬上唱新曲 ——庆阳市乡村发展见闻
  • 庆阳启动“三下乡”集中示范活动 庆阳启动“三下乡”集中示范活动
  • 兰大榆中校区迎来“小精灵”槲鸫(图) 兰大榆中校区迎来“小精灵”槲鸫(图)
  • 兰铁集团全力保障春运高铁运行安全 兰铁集团全力保障春运高铁运行安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到