您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

减税红利好不好,听听人大代表怎么说?

19-02-01 21:37 来源: 甘肃税务 编辑:祝彦军

  全国人大代表杨艳:减税降费给企业带来红利

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏!新春将至,国家税务总局金昌市税务局对金昌市全国人大代表杨艳进行了采访,充分听取了人大代表对税务工作的意见建议。

  1月23日上午,金昌市税务局党委委员、总经济师丁文军同志与金昌市全国人大代表、金川集团股份有限公司镍钴研究设计院主任、高级工程师杨艳在电话中进行了沟通交流,并就企业经营相关涉税问题和税务部门助力企业发展工作征求了意见建议。杨艳对当前国税地税征管体制改革情况、企业财务人员办理涉税事项进行了详细询问,丁文军结合当前税收工作实际,围绕税务机构改革、减税降费政策落实、“放管服”改革助力企业发展等问题做了解答。

  杨艳说:“税收在助力企业发展、服务地方经济发展方面发挥了积极作用。税务部门走访代表委员,体现了税务部门对企业发展的关注与支持,深深感受到了税收优惠给企业带来的红利。今后,我们将继续关注支持税收工作,充分发挥代表职能,推动税务改革不断前行!”

  丁文军说:“在今后的工作中,全市税务系统将切实增强服务企业发展的大局意识和责任意识,紧紧围绕全市经济工作规划,用足用好各类税收优惠政策,助力企业发展,助推全市经济实现企稳回升,为促进企业发展营造良好环境。”

  原全国人大代表刘天绪:纳税人获得感满满

  1月23日上午,武山县税务局干部来到该县马力镇,向全国人大代表、马力镇副镇长刘天绪征求对税收工作的意见建议。

  税务干部向刘天绪介绍到,刚刚过去的2018年是税收改革的大年,从深化“放管服”改革到纳税人“最多跑一次”的实现;从国税地税征管体制改革到个人所得税、环保税改革;从优化营商环境到小微企业起征点提高;从分散的窗口单位到政务大厅的整合,税收改革工作步稳蹄急、有序进行。 

  刘天绪代表说:“国税地税机构合并后,由原来两个单位管理变成现在一个单位管理,纳税人再也不用两头跑了,既减轻了办税负担,增强了获得感,又有利于税务部门的征收管理工作。窗口单位的整合,真正实现了‘进一趟门,办多件事’,真正优化了营商环境。特别是税务部门的‘最多跑一次’服务,真正是为纳税人着想,从重管理转变为了重服务。” 

  在谈到2018年精准脱贫工作时,刘天绪代表说:“近年来马力镇的脱贫工作取得了很大成果,得到了省委领导的表扬,这离不开基层干部的努力,特别是帮扶单位的鼎力相助,尤其是税务局派驻的帮扶第一书记,脱贫点子多、思想务实可行、立足长远为我们全镇的驻村干部带了好头。”

精彩推荐

  • 【陇人相】心灵守护者崔龙旺:是心理咨询师,也是灵魂摆渡人 【陇人相】心灵守护者崔龙旺:是心理咨询师,也是灵魂摆渡人
  • “我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在甘南迭部开展 “我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在甘南迭部开展
  • 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门
  • 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到