您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

兰州将再次亮相纽约时代广场 新年展示全新城市形象

19-02-02 09:43 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题: 兰州将再次亮相纽约时代广场 新年展示全新城市形象

  素有“黄河之都,丝路名城”美称的金城兰州,历史文化厚重、旅游资源丰富、文化产业蓬勃发展,黄河文化、丝路文化和民族文化在这里交融共生。

  为向世界展示兰州“丝绸之路三千里,华夏文明八千年”的文化风采,在春节期间,由兰州市委外宣办(市政府新闻办)组织制作的兰州城市形象宣传片,以全新的“黄河之都,金城兰州”城市形象登陆“世界的十字路口”--美国纽约时代广场的中国屏。

  此次展示的宣传片从多个镜头角度出发,展现兰州的历史人文景观。从三台阁到中山桥,从黄河母亲雕像到会展中心,每个画面都充满独特的韵味。白塔山的挺拔秀丽,与黄河上的铁桥构成雄浑壮丽的画面。缓缓转动的十二轮兰州水车,顺黄河一字排开,奏响一曲“吱吱嘎嘎”的“岁月之歌”。黄河奔腾,水车旋转,再现了黄河、水车与农业生产的和谐景象。视频将兰州元素从古至今排列在黄河两岸进行展现,最后,画面展示城市形象宣传语 “Golden Lanzhou, the City of the Yellow River,将“黄河之都,金城兰州”展现得淋漓尽致。

  值得一提的是视频中的黄河母亲雕像,透过雕像足以窥见五千多年的华夏文明史,与黄河有着血肉相连的关系。黄河流千古,流出了灿若明珠的黄河古文化。现代建筑在兰州雨后春笋般崛起,丰富了兰州多民族文化交融的建筑文化。成就了一个既有丰富黄河文化,又展现中西文化结合的魅力兰州。

  据悉,这一次制作的兰州城市形象宣传片将在2月1日-2月7日春节期间,在美国纽约时代广场及北京西单滚动播出,向世界人民展示兰州这座城市独特的文化魅力的同时,向全球华人送上新春祝福。

精彩推荐

  • 甘肃张掖戈壁湿地成群天鹅起舞“迎春” 甘肃张掖戈壁湿地成群天鹅起舞“迎春”
  • 今年甘肃省将持续放宽市场准入 今年甘肃省将持续放宽市场准入
  • 去年甘肃省查处大处方医生116人 去年甘肃省查处大处方医生116人
  • 兰州榆中北山有了新能源公交车(图) 兰州榆中北山有了新能源公交车(图)
  • 【我在甘肃过大年】年货采购“一站式”便利店受欢迎 【我在甘肃过大年】年货采购“一站式”便利店受欢迎
  • 甘肃省公路部门打冰除雪保障平安春运 甘肃省公路部门打冰除雪保障平安春运
  • 甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”获奖名单 甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”获奖名单
  • 去年甘肃省整改落实河湖生态问题2005个 去年甘肃省整改落实河湖生态问题2005个

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到