您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 公司报道

苏宁易购收购万达百货 时尚百货升级为零售子集团

19-02-12 16:27 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  2月12日,苏宁董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货37家门店,加速构建线上线下全场景的百货时尚智慧零售业态。数日前,苏宁易购2019年度工作规划与部署会中明确: 时尚百货子公司升级为零售集团的子集团,成立苏宁时尚百货集团。这意味着苏宁时尚百货集团将成为重要的经营单元,苏宁将进一步推进时尚百货领域的精细化业态运营。 

  面对全新变局,在收购万达百货之后,2019苏宁时尚百货集团还将如何重拳出击?消费分级、需求多样、服务升级,在当前经济形势下,服饰业面临着转型与挑战。升级后的苏宁时尚百货集团,将以用户需求为核心,把对用户的认知理解运用在市场层面,通过集约商品规划、供应链管理、双线运营、市场、服务等统一职能,建立TOP品牌对接机制,打造全场景购物网络,重塑专业化经营能力,同时聚焦时尚,以潮流内容为触角,迎合消费者需求,打开时尚百货领域的突破口。

  刚刚过去的2018年,苏宁时尚百货完成了品牌年轻化的转型,并形成了较为完整的男装品牌供应链。在服装、配饰、家纺、特卖等全品类品牌建设,以及购物中心等线下布局层面仍有较大的发展空间。

  面对新的市场环境,苏宁时尚百货集团响应集团提出的“极智”发展要求,全面升级苏宁时尚百货生态链。供应链上,以互联网技术为手段,利用大数据算法技术进行用户需求挖掘和匹配,通过小品类单元的精准划分,围绕核心品类建立TOP品牌对接机制,进行专业化经营。渠道方面,通过生活场景的打造,重塑百货线下场景,构建全场景消费网络。内容层面,聚焦时尚内容创作和潮流趋势,整合时尚资源、原创内容为消费者打造极致的时尚内容服务和消费场景。

  随着万达百货的门店收购、苏宁时尚百货子集团的成立,苏宁将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,加强百货这一重要拼图,进一步完善全场景、全品类布局。

精彩推荐

  • 武威民勤县:番茄红 日子好 武威民勤县:番茄红 日子好
  • 【我和我的祖国·新春走基层】一个甘肃游子经历的故乡变迁 【我和我的祖国·新春走基层】一个甘肃游子经历的故乡变迁
  • 俞成辉节后看望慰问甘南州直部门干部职工及部队官兵 俞成辉节后看望慰问甘南州直部门干部职工及部队官兵
  • 【新春走基层】兰州北编组站列尾作业员班组:每天负重4200斤 行走80里 【新春走基层】兰州北编组站列尾作业员班组:每天负重4200斤 行走80里
  • 【新春走基层】致敬,春节坚守岗位的他们 【新春走基层】致敬,春节坚守岗位的他们
  • 甘肃张掖肃南丹霞造型怪异被称“鬼脸” 甘肃张掖肃南丹霞造型怪异被称“鬼脸”
  • 【新春走基层】甘肃武警:新春练兵“战味浓” 【新春走基层】甘肃武警:新春练兵“战味浓”
  • 【新春走基层】永昌社火:欢天喜地闹新春 【新春走基层】永昌社火:欢天喜地闹新春

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到