您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

方大炭素特邀十三届全国人大代表、甘肃省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏宣讲两会精神

19-04-04 09:24 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

【专题】方大炭素

  近日,方大炭素特邀十三届全国人大代表、甘肃省人大教科文卫委员会副主任委员、甘肃省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏教授到红古区海石湾宣讲两会精神。红古区相关领导与方大炭素干部员工及红古区部分非公企业代表共190余人参加宣讲报告会。

  图为宣讲报告会现场

  范鹏曾任甘肃省委宣传部副部长、省社科院院长、省委党校常务副校长、省社科联副主席。兼任国际儒学联合会理事,中国现代哲学研究会副会长,中国宗教学会理事,甘肃省敦煌哲学研究会会长、省政府研究决策咨询委员会委员等。兰州大学博士生导师。1994年被授予“甘肃省优秀专家”称号,2010年享受国务院特殊津贴。

  图为范鹏教授在进行宣讲

  “这次应方大炭素的邀请来红古区传达学习十三届人大二次会议精神,也是甘肃省委书记林铎点名指派让我来完成这项工作的,我感到很高兴。”在参会人员热情的掌声中,范鹏教授作了这样的开场白。以《学习总书记在甘肃团重要讲话精神,奋力开创富民兴陇新局面》为题,范鹏教授的宣讲从习近平总书记重要讲话精神、各项工作报告的主要精神、中央其他领导同志主要讲话精神,以及甘肃代表团履职情况等4个方面进行。

  作为甘肃代表团8名发言代表之一,范鹏教授3月7日下午现场聆听了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话。范鹏教授回顾了甘肃代表团履职情况,围绕习总书记重要讲话精神作了传达解读。

  范鹏教授说,习总书记对甘肃近两年的工作给予了积极肯定,同时面对新形势新任务提出了殷切希望和要求。甘肃广大干部群众要贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力深化改革开放、增强经济发展新动能、加大环境保护和整治力度、加快社会事业发展,不断开创富民兴陇新局面。习总书记指出,甘肃是全国脱贫攻坚任务最重的省份,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。

  宣讲报告会后范鹏教授参观了方大炭素企业展厅

  范鹏教授还解读了习近平总书记在内蒙古代表团、河南代表团、福建代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。介绍了十九届中央政治局委员、中央书记处书记,中央纪委副书记,国家监察委员会主任杨晓渡,以及十九届中央委员,国务委员、国务院党组成员王勇参加甘肃代表团审议时的讲话精神。

  “十三届全国人大二次会议开得圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。” 范鹏教授最后总结说,“特别是习近平总书记来到甘肃代表团参加审议,甘肃代表深受鼓舞。全国两会已经胜利闭幕,希望各级党委政府和企业,要把学习习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神,特别是关于脱贫攻坚方面的工作要求,作为当前和今后重要的一项任务来深刻领会好、学习好。把习近平总书记‘不断开创富民兴陇新局面’的要求贯彻落实好,为全国如期脱贫攻坚作出甘肃应有的贡献。”

  (罗永岗)

精彩推荐

  • 返乡创业者阎怀颖:通过休闲农业带动100多农户脱贫增收 返乡创业者阎怀颖:通过休闲农业带动100多农户脱贫增收
  • 兰州市教育局回应小学生入学年龄调整 兰州市教育局回应小学生入学年龄调整
  • 大家快来看兰州交通大学这些养眼的最美宿舍 大家快来看兰州交通大学这些养眼的最美宿舍
  • 2019“兰马” 抽签结果可查询了 2019“兰马” 抽签结果可查询了
  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃走出一条“拉面脱贫路” 【脱贫攻坚奔小康】甘肃走出一条“拉面脱贫路”
  • 唐仁健在二〇一九年省安委会第三次全体(扩大)会议上强调 强化自觉 加大力度 健全机制 狠抓落实 坚决防范和遏制各类生产安全事故发生 唐仁健在二〇一九年省安委会第三次全体(扩大)会议上强调 强化自觉 加大力度 健全机制 狠抓落实 坚决防范和遏制各类生产安全事故发生
  • 林铎在全省高校党的建设工作会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述 努力提升高校党的建设和思想政治工作水平 孙伟主持会议 林铎在全省高校党的建设工作会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述 努力提升高校党的建设和思想政治工作水平 孙伟主持会议
  • 【网络中国节】甘肃省退役军人事务系统举行“传承·2019清明祭英烈”纪念活动(组图) 【网络中国节】甘肃省退役军人事务系统举行“传承·2019清明祭英烈”纪念活动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到