您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国内财经

北京大兴国际机场今天起开始试飞 将验证12项飞行程序

19-05-13 09:51 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:北京大兴国际机场今天开始试飞 将验证12项飞行程序

  按照计划,北京大兴国际机场将于今年6月30日前竣工,9月30日前投运。目前,机场的各项建设已经完成或即将收尾,今天上午(5月13日),中国民航局将组织四架民航客机进行试验飞行。

  中国南方航空公司、中国东方航空公司、中国国际航空公司和厦门航空公司分别选派空客A380、空客A350-(杠)900、波音B747-8、波音B787-9机型飞机执行今天的试飞任务。

  今天将验证12项飞行程序

  今年2月24日,北京大兴国际机场完成了历时34天的飞行校验,标志着机场飞行程序和导航设备具备投产通航条件。

  而一个新建机场,必须经过校飞、试飞、行业验收等程序后才能取得机场使用许可证。下面简单了解一下此次的试飞环节。

  试飞是飞行程序批复和相关行业验收的重要前置条件,对机场开航具有重要意义。华北空管局将根据此次验证飞行结果对飞行程序进行调整并形成最终的飞行程序报告,在取得飞行程序正式批复后,大兴机场才能够顺利通航。大兴机场共新增飞行程序94项,此次试飞将对12项飞行程序进行验证,其中包括进近程序4项,进港程序4项,离港程序4项。

  华北空管局大兴空管中心副主任 颜晓东:每一个飞行程序,我们都要必须要进行一个专业的验证。这样的话,确保到大兴机场投入运行的那些载着旅客的航班安全顺畅的起降。

  国航提前在地面进行飞行程序验证

  为了确保今天试飞工作顺利,中国国际航空公司在本月7日,提前在地面进行了飞行程序验证,所取得的重要信息也分享给了今天参与试飞的各家航空公司。

  记者:这里是国航的飞行训练中心,大家现在看到的全动模拟机正在进行北京大兴国际机场飞行程序的验证工作。

  早上八点,三位机组成员进入全动模拟机,开始整个飞行程序的验证工作。他们模拟从首都机场起飞后,飞机飞往北京大兴国际机场,验证内容包括北京大兴国际机场的11个进场程序,20个离场程序,26个仪表进近程序和复飞程序,由于科目多,程序复杂,整个验证工作持续了7个多小时。

  国航飞行总队四大队大队长 张亨文:我们耗费的时间比较长。因为它(新机场)是多条跑道(同时运行),每条跑道每个方向都有进场和离场(的不同程序)。(此外)相同的跑道它有不同的进近方式,有的是盲降,有的是RNP(区域导航)进近,包括一类、二类和三类盲降,所以说它涉及的程序非常复杂。

  据了解,每座新建民用机场在正式投入使用前,都要进行相关飞行程序的模拟机验证,之后才能进行实机验证飞行。这种在地面采用模拟舱验证飞行程序的方式能够提前验证相关飞行程序的实用性和准确性,有效确保实机验证飞行的安全和质量。

  国航飞行总队四大队大队长 张亨文:这次验证完了以后,资料全部要给后续实机试飞的航空公司和机组。这些程序就是在后续我们的运行过程当中,机组每天要用的这些资料,应该说还是比较重要的。

精彩推荐

  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营
  • 甘肃出台暂行办法  举报医保骗保最高奖10万元 甘肃出台暂行办法 举报医保骗保最高奖10万元
  • 甘肃省商会法律知识培训班在兰举办 甘肃省商会法律知识培训班在兰举办
  • 旅游景点及周末商圈便民停车 兰州市有了新规范 旅游景点及周末商圈便民停车 兰州市有了新规范
  • 白银市首部原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》公演 白银市首部原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》公演
  • 兰州住建局开展集中整治小区违规违法养犬行动 兰州住建局开展集中整治小区违规违法养犬行动
  • 当蔬菜遇上科技——天水武山县蔬菜产业提质增效综述(图) 当蔬菜遇上科技——天水武山县蔬菜产业提质增效综述(图)
  • 坚持农业农村优先发展 推进陇原乡村全面振兴——2019年甘肃省委一号文件解读 坚持农业农村优先发展 推进陇原乡村全面振兴——2019年甘肃省委一号文件解读

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到