您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

南非经济学家期待中美经贸摩擦尽早得到解决

19-07-02 08:20 来源:新华网 编辑:宋芳科

  原标题:南非经济学家期待中美经贸摩擦尽早得到解决

  在日本大阪举行的二十国集团(G20)领导人第十四次峰会即将召开之际,南非经济学家表示,希望看到中美经贸摩擦尽早得到解决。

  南非知名投资公司埃菲西恩特集团首席经济学家戴维·鲁特日前接受新华社记者采访时表示,贸易紧张局势将是本次G20峰会的热点之一,中美经贸摩擦问题应该得到解决,否则会对世界经济造成严重伤害。

  南非金山大学经济与商业学院院长詹尼·罗索乌与鲁特持相同态度。他说,中美经贸摩擦将是与会者最关心的问题之一,期待两国能早日找到解决摩擦的方法。

  南非是G20中唯一一个非洲代表,专家希望南非政府能借此机会帮助本国以及其他非洲国家吸引更多关注。罗索乌说,南非在G20中地位关键,政府必须积极行动起来,向与会各方展示南非以及非洲的投资机会。

  谈到当前世界经济面临的挑战,鲁特说,希望与会领导人能够利用此次会议积极探讨各国央行如何应对当前世界经济最新发展状况以及包括利率、量化宽松政策在内的货币政策。(记者荆晶)

  新华社约翰内斯堡6月26日电

精彩推荐

  • 敦煌是一种 伟大而沉静的力量 敦煌是一种 伟大而沉静的力量
  • 刘家峡水库开闸泄洪 刘家峡水库开闸泄洪
  • 兰州地铁试运营一周客运量超过144万人次 兰州地铁试运营一周客运量超过144万人次
  • 兰州沿河公园已全部关闭 兰州沿河公园已全部关闭
  • 兰州中考成绩明日上午10时公布 兰州中考成绩明日上午10时公布
  • 触摸历史·红色记忆 天庆博物馆献礼建党98周年中外名人书札展举行 触摸历史·红色记忆 天庆博物馆献礼建党98周年中外名人书札展举行
  • 甘肃省公安厅举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛 甘肃省公安厅举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛
  • 甘肃省委网信办举行表彰“两优一先”暨“不忘初心、牢记使命”主题演讲大会(图) 甘肃省委网信办举行表彰“两优一先”暨“不忘初心、牢记使命”主题演讲大会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到