您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

巴西学者:不利外部条件下中国经济仍保持定力与韧性

19-07-02 08:24 来源:新华网 编辑:宋芳科

  原标题:巴西学者:不利外部条件下中国经济仍保持定力与韧性

  巴西瓦加斯基金会大学圣保罗工商管理学院教授利贾·毛拉·科斯塔26日接受新华社记者采访时说,在当前贸易保护主义抬头、世界经济下行风险加大的背景下,中国经济依然保持了定力与韧性。

  科斯塔表示,目前大多数机构对2019年中国经济增长的预测都在6.0%至6.5%之间,从全球范围看仍属较高增速。特别是在当前中美经贸摩擦等不利条件下,中国经济能有这样的表现难能可贵。

  科斯塔认为,中国经济保持定力与韧性的一个重要原因在于中国坚持对外开放、坚定维护多边贸易体系。她说,贸易保护主义会对全球经济造成损害,不利于各国经济长期发展。中国坚持对外开放、反对保护主义的立场应给其他国家带来启示。

  此外,重视基础设施建设也是中国经济保持定力与韧性的原因之一。科斯塔说,中国加大基础设施建设投资力度,对促进中国经济发展大有裨益。同时,中国企业在非洲、拉美等发展中国家和地区与当地合作伙伴共同开发的基础设施项目,对推动当地经济乃至世界经济增长发挥了积极作用。

  科斯塔还提到,中国的一些发展理念值得其他国家借鉴,比如大力推进可持续发展,在促进经济增长的同时,兼顾社会发展和生态环境保护等。(记者宫若涵)

  新华社圣保罗6月26日电

精彩推荐

  • 敦煌是一种 伟大而沉静的力量 敦煌是一种 伟大而沉静的力量
  • 刘家峡水库开闸泄洪 刘家峡水库开闸泄洪
  • 兰州地铁试运营一周客运量超过144万人次 兰州地铁试运营一周客运量超过144万人次
  • 兰州沿河公园已全部关闭 兰州沿河公园已全部关闭
  • 兰州中考成绩明日上午10时公布 兰州中考成绩明日上午10时公布
  • 触摸历史·红色记忆 天庆博物馆献礼建党98周年中外名人书札展举行 触摸历史·红色记忆 天庆博物馆献礼建党98周年中外名人书札展举行
  • 甘肃省公安厅举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛 甘肃省公安厅举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛
  • 甘肃省委网信办举行表彰“两优一先”暨“不忘初心、牢记使命”主题演讲大会(图) 甘肃省委网信办举行表彰“两优一先”暨“不忘初心、牢记使命”主题演讲大会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到