您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 股市热点

北向资金6天净流出近180亿元 67只个股逆势获大比例增持

19-08-09 14:21 来源:中国证券报 编辑:宋芳科

  原标题:北向资金6天净流出近180亿元 67只个股逆势获大比例增持

  中证网讯 8月7日,A股市场再度走低,作为外资代表的北向资金已连续6日净卖出,是6月以来首次出现。据Choice数据统计,近6个交易日,北向资金合计净卖出179.54亿元,日均净卖出接近30亿元。虽然多数个股遭北向资金大幅减仓,但仍有67只个股获北向资金逆势增仓逾三成。

  沪深港股通中央结算持股记录统计显示,7月30日北向资金持有超过1000万元的股票中,截至8月6日共有103只个股减仓幅度超过30%,26只个股减仓幅度更是超过50%。其中,7月31日至8月6日期间,润达医疗、西藏天路、江南化工北向资金持股数量降幅居前,均超过80%;数码科技、华联股份北向资金减持比例也均超过70%;减持比例超过60%的还包括紫金银行、赢时胜、飞利信、全志科技、天神娱乐、亚翔集成。

  北向资金大幅流出,个股二级市场表现也同样不尽如人意。减持比例前10位的个股,近6个交易日平均跌幅达10.14%,且无一跑赢大盘;范围扩大到减持比例超50%的26只个股,同期平均下跌9.01%;全部103只减持比例超30%的个股,同期平均跌幅也达到8.17%,同样不及大盘-6.22%的表现。

  相反的是,虽然北向资金近期总体呈现净卖出状态,但也有部分个股获得了北向资金的青睐。据统计,期初持仓市值在1000万元以上的个股中,有67只个股在7月31日至8月6日期间获北向资金逆势增持,且增持比例超过30%。这67只个股近6个交易日平均下跌5.12%,跑赢同期大盘。

  具体来看,北向资金加仓比例最高的是近期的“爆雷”股辅仁药业,其持仓由186.50万股猛增至637.47万股,增幅达241.80%;大众公用排名居次,北向资金持仓由509.98万股增加至1596.95万股,增持幅度为213.14%;国脉科技、华映科技、张江高科、长信科技4家公司北向资金持仓增幅分别达148.85%、123.82%、106.30%、106.07%;新宙邦、万孚生物、东旭蓝天、安泰科技北向资金持仓增幅也均超过90%。

  分行业来看,67只获北向资金逆势加仓逾30%的个股近半数集中在TMT行业,达30只。TMT行业中,计算机、电子、传媒、通信业分别有11、8、6、5只个股;有色金属行业个股数量居次,共8只;医药生物、农林牧渔、化工各有4只个股在列。

  MSCI明日凌晨将公布8月季度评议的最终决定,指数调整对A股的增量资金规模分别约为227亿美元(约人民币1600亿)。分析人士指出,MSCI中国大盘A股的纳入因子提高所带来的增量资金,有望为市场纠偏,结束近期北向资金的持续净卖出态势。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019中国兰州大健康产业博览会开幕(图) 2019中国兰州大健康产业博览会开幕(图)
  • 天水:七夕 来一场简约婚礼 天水:七夕 来一场简约婚礼
  • 首届中国西部教育发展论坛协调会在天水召开 首届中国西部教育发展论坛协调会在天水召开
  • 天水市体校健儿二青会决赛取得开门红 天水市体校健儿二青会决赛取得开门红
  • 【不忘初心 牢记使命】天水汪东:从退伍军人到“优秀支书” 【不忘初心 牢记使命】天水汪东:从退伍军人到“优秀支书”
  • 张智明主持召开省市脱贫攻坚兜底保障冲刺清零“回头看”督查麦积区动员会 张智明主持召开省市脱贫攻坚兜底保障冲刺清零“回头看”督查麦积区动员会
  • 华亭市检察院和静宁县检察院来麦积区参观交流检察院信息化建设工作 华亭市检察院和静宁县检察院来麦积区参观交流检察院信息化建设工作
  • 天津市工业和信息化局在麦积区开展“结对认亲”活动 天津市工业和信息化局在麦积区开展“结对认亲”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到