您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃省税务部门制定优惠措施支持“双创”发展

19-08-12 11:01 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张慧雅

  原标题:我省税务部门制定优惠措施支持“双创”发展

  中国甘肃网8月12讯 据甘肃日报报道(记者 杜雪琴 实习生 杨珊)近日,甘肃省税务局印发《支持创新创业高质量发展打造“双创”升级版税收营商环境工作措施》,进一步优化税收营商环境,推进创新驱动发展,激发我省市场主体创新创业活力。

  《措施》明确,减少和优化税务行政审批,取消前置性审核事项,规范权力边界,转变办理方式,减少事项设定,精简办税手续,进一步压缩行政审批时间。对纳税信用评价结果为A、B级和M级的纳税人,领用不超过10万元增值税专用发票和增值税普通发票应即时办结。对设立市场主体信息实现一次采集、共同使用,纳税人首次办税时不再要求报送与办理业务无关的办税信息,力争2019年底前,纳税人向税务机关报送资料在2018年的基础上再减少四分之一。

  《措施》对国家允许和鼓励发展的新业态、新模式,在落实税收优惠政策执行过程中尽可能地按照税收优惠种类提供个性化办税辅导,对高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税,配合科技主管部门扩大高新技术企业认定范围,对自行开发的计算软件产品、集成电路重大项目企业给予增值税留抵税额退税政策。

  《措施》要求,各级税务部门要进一步优化“项目管家”纳税服务工作机制,对应各级政府列示重点项目,各级税务机关指定专人和团队,提供点对点、一对一、个性化的纳税服务,助力重点项目加快推进。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地
  • 麦积区召开生态护林员选聘工作会议 麦积区召开生态护林员选聘工作会议
  • 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议
  • 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察
  • 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话
  • 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目
  • 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图) 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图)
  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到