您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国内财经

金价创近8年最大周涨幅 专家预判短期内仍可能上涨

19-08-12 11:09 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张慧雅

  随着避险、货币等因素持续发酵,黄金市场发动今年来第二轮涨势。最近一周,国内市场人民币计价的黄金价格创下了近8年来的单周最大涨幅,业内专家预计后期或仍存上涨可能性。

  数据显示,到9日收盘,国内市场人民币黄金期货价格收报每克345.9元,是2012年底以来的新高,单周上涨6.7%,也创下了近8年来的最大涨幅。

  现货市场上黄金价格涨势也不逊色,目前上海黄金交易所上市的黄金AU9999连续交易报价每克345元左右,较前一周上涨约6.4%。

  业内人士认为,金价之所以强势发动涨势,更多仍是受国际市场因素的影响。“市场对不确定性担忧升温,加上以美联储为代表的全球央行接连降息,让金价表现强势。”山东黄金首席分析师姬明表示。

  黄金分析师张文斌表示,今年来金价上涨前期是受市场对美联储调整货币政策的预期助推,后期受降息政策落地影响。这轮黄金行情继续走高还受到了另外因素助推:其一,全球贸易紧张局势引发避险情绪;其二,美国7月ISM非制造业PMI指数创下了3年新低,让市场对后期美联储降息的预期大幅增加,提振了黄金市场的表现。

  业界分析预计,随着避险情绪和货币等因素的持续发酵,金市短期或仍继续上涨。目前,黄金市场投资者大多继续看涨后市,全球最大的黄金ETF基金SPDR到9日持有的黄金量接近840吨,8月份以来该基金累计增持约15吨,彰显投资者对金市的持续看好。

  美国商品期货交易委员会公布的数据显示,到8月6日当周,大型投机者继续增持多头,减持空头,使其持有的净多头数量再创下新高。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地
  • 麦积区召开生态护林员选聘工作会议 麦积区召开生态护林员选聘工作会议
  • 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议 麦积区召开麦积镇陈山新村群众安置房问题整改工作专题会议
  • 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察 内蒙古自治区政协副主席其其格一行来麦积区考察
  • 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话 麦积区召开信访维稳工作推进会议 张智明 成少平讲话
  • 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目 世行检查团考察天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目
  • 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图) 省政府重大项目督导组来天水督查省列重大项目建设工作(图)
  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到