您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

全国4000名“武林人士”甘肃崆峒山下展开对决

19-08-13 09:47 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:全国4000名“武林人士”甘肃崆峒山下展开对决

      参加2019年太极拳公开赛(甘肃站)的武术选手在甘肃平凉崆峒山下进行角逐。 杨艳敏 摄

  中新网甘肃平凉8月11日电 (记者 杨艳敏)8日至11日,全国太极拳健康工程—2019年太极拳公开赛(甘肃站)·第三届崆峒武术节暨甘肃省传统武术锦标赛在甘肃平凉举行,来自全国各省(区、市)166支代表队近4000名武术健儿在甘肃平凉崆峒山下展开对决。

参加传统武术比赛的选手在比赛中。 杨艳敏 摄

  参加传统武术比赛的选手在比赛中。 杨艳敏 摄

  本次赛事由国家体育总局武术管理中心、中国武术协会、甘肃省体育局、甘肃省体育总会、平凉市人民政府主办,甘肃省武术协会、平凉市体育局承办,平凉市文旅局、崆峒区人民政府、甘肃省马氏通备武学学会协办。

选手在太极拳比赛中。 杨艳敏 摄

  选手在太极拳比赛中。 杨艳敏 摄

  全国“太极拳健康工程”以武术中群众喜闻乐见的“太极拳”为载体,旨在形成特色明显、技术适宜、形式多样、科学规范的太极拳全民健身服务体系。首届崆峒武术节举办于2015年,每两年举办一届。甘肃省传统武术锦标赛创办于2011年,是甘肃省最具品牌的传统武术赛事和最高水平的武术名家拳种展示活动,也是甘肃最具公益性的大众武术盛会,具有很强的社会效应。

  平凉市政府副秘书长陈磊说,这是三大赛事首次合并在甘肃平凉举办,意义重大、影响深远,对于巩固全国武术之乡成果,弘扬崆峒武术,加快绿色开放幸福美好新平凉具有重大作用。

  陈磊称,本届赛事的举办,将对发展体育产业、促进体育消费,深入挖掘平凉地域文化、弘扬崆峒武术、传承淳朴包容厚重的平凉人文特质,加速推进体育与文化旅游的深度融合发展,提升“交响丝路·问道崆峒”文化旅游品牌形象,起到重要的助推作用。

  甘肃平凉作为华夏文明重要发祥地之一,几千年来积淀了深厚的养生文化、道教文化、佛教文化、围棋文化。崆峒山是中国武术发祥地之一,中国第一部辞书《尔雅》中就记载说:“空同之人武。”发源于此的崆峒武术与少林、武当、峨嵋、昆仑并称中国五大武术流派,著名武侠小说作家金庸先生称赞“崆峒武术,威峙西陲”。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构
  • 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路) 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)
  • 兰州:这些地方应规划建设公共停车场 兰州:这些地方应规划建设公共停车场
  • 兰州的这片花海,约吗? 兰州的这片花海,约吗?
  • 白银文冠果又到丰收季 白银文冠果又到丰收季
  • 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里
  • 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国
  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到