您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃沿黄城市整合资源发布攻略 邀客畅游“母亲河”

19-08-13 09:50 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃沿黄城市整合资源发布攻略 邀客畅游“母亲河”

     

  中新网兰州8月10日电 (杨娜)成立一年的甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟9日举行第二次联席会议。在主推“黄河文化”的基础上,甘肃兰州、白银、临夏回族自治州、甘南藏族自治州充分整合黄河旅游资源,发布沿黄旅游攻略,向游客全方位展示“母亲河”的魅力。

  黄河从青海流入甘肃,流经甘南藏族自治州、临夏回族自治州、兰州市和白银市四个市州,给四地留下了丰富的旅游资源和璀璨的文化遗产。甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟为整合黄河旅游资源、整体打造黄河旅游品牌提供了有力的平台支撑。

图为甘肃兰州,夕阳下奔流的黄河。 杨娜 摄

 

  自2018年9月该联盟成立,四市州加强合作、增进交流,共同推动了沿黄城市旅游业发展。2018年11月15日,兰州市文化和旅游局与临夏回族自治州和甘南藏族自治州旅游部门合作,举办了“冬春季旅游推介会”,开拓各市州冬春季旅游市场;2019年白银市召开沿黄四市州黄河系列摄影展,通过联合宣传、共同推介等方式,打响甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟的旅游品牌,凝聚成了强大合力,有效推动了沿黄城市文化和旅游业的发展。

  甘肃省文化和旅游厅副巡视员张华表示,甘肃具有丝绸之路黄金段特殊的区位和独特的文化旅游资源优势,以黄河文化为核心,沿黄四市州旅游发展联盟的成立,整合了黄河沿线旅游产品和市场资源,加强黄河旅游境内外市场宣传推广,促进沿黄区域旅游产品开发和境外旅游市场推广一体化进程,推动甘肃黄河旅游品牌走向世界。

图为兰州黄河水车景观。(资料图) 杨艳敏 摄

  张华提出,该联盟应在体制机制创新、品牌营销上抱团发力。在依托特有资源的基础上推陈出新,开发出更多吸引眼球、适应市场的旅游产品。秉承“平台共建、资源共享、品牌共创”的原则,推动成立沿黄四市州旅行社联盟、旅游饭店联盟、旅游景区联盟,形成沿黄四市州文化旅游联动发展的重要支撑。

  兰州市委常委、常务副市长吕林邦介绍说,作为该联盟联席会议轮办城市,兰州除联合沿黄城市进行冬春旅游推介之外,还与其余三个市州讨论制定《甘肃省沿黄四市州旅游发展联盟2019年工作计划》,列出八项具体工作,明确2019年工作任务。2019年4月,兰州联合其余三个市州分别在广州、重庆、成都举办了文化旅游推介会,有效提升沿黄四市州的旅游知名度和影响力。

  为了向游客提供更加丰富的黄河旅游产品,兰州市文化和旅游局局长付晓利发布了沿黄四市州的旅游路线和旅游攻略。沿黄四市州开拓了包括华夏探源之旅、自然风光之旅、民俗文化之旅、乡村风情之旅、红色记忆之旅五大旅游主题,在五大特色主题旅游线路上,游客不仅可以领略黄河在初成时期的婉约秀丽,还可体会黄河成河后的磅礴气势和高峡平湖,饱览沿途众多名胜古迹,感受独特的民族风情和历史文化。

  同时,付晓利还推荐了一日游、休闲度假两日游、自助自驾三日游的沿黄四市州主要旅游路线。付晓利表示,沿黄四市州旅游资源富集、空间聚集性强,互补性和差异性明显,四市州需要以更加开放的姿态,共同向世界展示美好形象,持续提升沿黄旅游的国际影响力,促进四市州旅游业的快速、健康可持续发展。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构
  • 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路) 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)
  • 兰州:这些地方应规划建设公共停车场 兰州:这些地方应规划建设公共停车场
  • 兰州的这片花海,约吗? 兰州的这片花海,约吗?
  • 白银文冠果又到丰收季 白银文冠果又到丰收季
  • 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里
  • 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国
  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到