您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

金价强劲攀升

19-08-13 09:56 来源:经济参考报 编辑:宋芳科

  原标题:金价强劲攀升

  上周原油市场探底回升,轻质原油期货周跌2.08%,布伦特原油期货周跌5.43%。由于资本市场担忧贸易摩擦威胁全球经济增长和原油需求前景,加上美国商业原油库存意外增加,国际油价上周遭受重挫,然而产油国减产预期等支撑因素,限制油价继续下行。

  截至8月9日收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨1.96美元,收于每桶54.50美元,涨幅为3.73%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.15美元,收于每桶58.53美元,涨幅为2.00%。

  美国能源信息局7日发布的报告显示,美国上周商业原油库存环比增加240万桶,与分析师预测的环比减少大相径庭。与此同时,美国原油库存较近5年均值高约2%。报告发布后,国际油价颓势进一步加深。

  上周金价维持强劲升势。全球央行宽松预期是支撑金价走高的主要因素,而全球贸易局势依然没有太多缓和的迹象,加之地缘政治紧张局势等因素,金价表现强劲。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价9日比前一交易日下跌1美元,收于每盎司1508.5美元,跌幅为0.07%。与8月2日收盘价相比,交投最活跃的12月黄金期价上周大涨3.5%。

  自美联储8月1日进行十年来首次降息后,亚太地区随后掀起降息潮。8月7日,新西兰央行、印度央行、泰国央行同时宣布降息,澳大利亚央行此前也宣布维持低利率政策不变。分析认为,全球央行宽松货币政策仍将持续,这将使黄金成为更有吸引力的资产,金价强劲攀升可能还将继续。(记者 秦天弘)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构
  • 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路) 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)
  • 兰州:这些地方应规划建设公共停车场 兰州:这些地方应规划建设公共停车场
  • 兰州的这片花海,约吗? 兰州的这片花海,约吗?
  • 白银文冠果又到丰收季 白银文冠果又到丰收季
  • 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里
  • 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国
  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到