您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

前五月巴西对华咖啡出口增长23%

19-08-20 08:39 来源:经济参考报 编辑:宋芳科

  原标题:前五月巴西对华咖啡出口增长23%

  巴西咖啡出口商协会日前发布的统计数据显示,2019年1月至5月,巴西对中国咖啡出口同比增长约23%,这主要归功于中国年轻人对咖啡的兴趣与日俱增。

  该协会主席纳尔逊·卡瓦良斯在接受记者专访时表示,巴西希望进一步增加对华咖啡出口。他说:“协会希望在中国市场取得更大份额。巴西咖啡质高量多,能满足不同消费群体的需求。”

  卡瓦良斯说,对华咖啡出口增长主要归功于中国年轻人消费需求增长。他以瑞幸咖啡和星巴克在中国的业务增长为例说,开设咖啡店能使年轻人以更多方式饮用咖啡。

  巴西是咖啡主要生产国和出口国。卡瓦良斯表示,去年在上海举行的首届中国国际进口博览会为巴西扩大对华咖啡出口提供了重要机遇。(记者 宫若涵 圣保罗报道)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃教育扶贫:阻断贫困代际传递 【脱贫攻坚奔小康】甘肃教育扶贫:阻断贫困代际传递
  • 7月甘肃省外贸总额大幅增长 7月甘肃省外贸总额大幅增长
  • 兰州主城区域内 “低慢小”航空器禁飞一周 兰州主城区域内 “低慢小”航空器禁飞一周
  • 中铁兰州局集团多措并举 确保“开学季”学生出行安全有序 中铁兰州局集团多措并举 确保“开学季”学生出行安全有序
  • “白求恩式好医生”出炉 “白求恩式好医生”出炉
  • 2019年甘肃省普通高校招生录取总结暨全省教育考试招生工作表彰大会在兰州召开(图) 2019年甘肃省普通高校招生录取总结暨全省教育考试招生工作表彰大会在兰州召开(图)
  • 习近平在敦煌研究院同专家学者座谈 习近平在敦煌研究院同专家学者座谈
  • 独家视频丨习近平在敦煌研究院同专家学者座谈 独家视频丨习近平在敦煌研究院同专家学者座谈

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到