您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃逾2000家民企帮村助困 带动54.64万贫困村民增收

19-09-08 10:40 来源:中新网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃逾2000家民企帮村助困 带动54.64万贫困村民增收

  中新网兰州9月7日电 (记者 徐雪)“截至今年7月30日,参与甘肃省‘千企帮千村’精准扶贫行动民营企业已达到2078家、帮扶村3564个、企业投入总金额38.64亿元、带动贫困人口54.64万人。”甘肃省委统战部副部长、甘肃省工商联党组书记赵少智6日披露这个数据。

  自2016年甘肃省“千企帮千村”精准扶贫行动启动以来,全省广大民营企业和民营企业家深入参与脱贫攻坚工作,民营企业已经成为该省脱贫攻坚工作中社会帮扶的生力军。

  当日,甘肃省非公经济人士在兰州举行学习会议。赵少智说,现在,脱贫攻坚处在最吃劲的时刻,甘肃省广大民营企业应继续深度参与甘肃省脱贫攻坚工作,特别是要把帮扶力量向深度贫困地区倾斜,加大项目和产业帮扶力度,通过消费扶贫、扶贫车间、公益捐赠等多种形式,助力甘肃省坚决打赢脱贫攻坚战。

  赵少智称,甘肃省广大民营企业在发展的同时,要始终坚持生态第一、环保优先,深刻吸取祁连山事件的教训,从根本上转变发展观念,坚决防止发生破坏生态、污染环境的事件。要积极推动企业绿色发展,紧盯该省正在谋划实施的十大生态产业,进一步转变企业发展方式、调整优化企业发展方向,要争做转方式、调结构的先锋和表率。

  “民营企业要坚持依法治企,依法经营,安全生产,保护生态。要积极推动构建和谐劳动关系,切实保障好劳动者在劳动报酬、职业培训、休息休假等各方面的基本权益,特别要防止出现拖欠农民工工资的问题,为促进社会和谐稳定、更好服务经济社会发展大局作出应有的贡献。”赵少智说。

  赵少智表示,甘肃省广大民营企业家要积极参与脱贫攻坚、光彩事业、公益捐赠等,为甘肃省经济社会发展贡献力量。要积极参与社会治理,在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源等方面发挥更加重要的作用。要积极参与实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略、军民融合发展战略、“一带一路”建设等国家重大战略部署,发挥民营企业作用。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 中药沐浴法治疗汗证技术 中药沐浴法治疗汗证技术
  • 临夏州永靖县:大学生龙舟竞渡 临夏州永靖县:大学生龙舟竞渡
  • 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚
  • 兰州:点亮“夜经济” 打造“不夜城” 兰州:点亮“夜经济” 打造“不夜城”
  • 【中央媒体看甘肃】甘肃十二部门联合筑牢校园“安全墙” 【中央媒体看甘肃】甘肃十二部门联合筑牢校园“安全墙”
  • 兰州:点亮“夜经济” 打造“不夜城” 兰州:点亮“夜经济” 打造“不夜城”
  • 甘肃省打造大件运输许可办理网上“服务区” 甘肃省打造大件运输许可办理网上“服务区”
  • “孙燕院士工作站”落户扶正药业 助力打造西北五省医联体 “孙燕院士工作站”落户扶正药业 助力打造西北五省医联体

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到