您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

兰州荒山变“七彩花海” 黄土山峦如彩带

19-09-08 10:47 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题: 兰州荒山变“七彩花海” 黄土山峦如彩带

  9月6日,兰州市城关区三营村800亩“七彩花海”点缀在黄土山峦间,犹如彩带。

      三营村地处兰州市东盆地南缘山地,是马衔山脉北坡的延伸部分,距兰州市区约12公里,地势自西北向东南倾斜,地理山形和气候条件得天独厚。

  层峦叠嶂的地形。

  点缀在山峦间的花海。

  9月6日,兰州市城关区三营村800亩“七彩花海”点缀在黄土山峦间,犹如彩带。三营村面山地块,种植了向日葵300亩,万寿菊、金鸡菊、石竹、马鞭草、百日草、千日红、二月兰等花卉100亩;背山地块种植特色农作物,其中鲜食玉米300亩、马铃薯200亩;还有一些特色蔬菜,包括胡萝卜、向阳春萝卜、娃娃菜、西兰花、松花菜等100亩。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 中药沐浴法治疗汗证技术 中药沐浴法治疗汗证技术
  • 临夏州永靖县:大学生龙舟竞渡 临夏州永靖县:大学生龙舟竞渡
  • 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚
  • 兰州:点亮“夜经济” 打造“不夜城” 兰州:点亮“夜经济” 打造“不夜城”
  • 【中央媒体看甘肃】甘肃十二部门联合筑牢校园“安全墙” 【中央媒体看甘肃】甘肃十二部门联合筑牢校园“安全墙”
  • 兰州:点亮“夜经济” 打造“不夜城” 兰州:点亮“夜经济” 打造“不夜城”
  • 甘肃省打造大件运输许可办理网上“服务区” 甘肃省打造大件运输许可办理网上“服务区”
  • “孙燕院士工作站”落户扶正药业 助力打造西北五省医联体 “孙燕院士工作站”落户扶正药业 助力打造西北五省医联体

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到