您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 金融

农行云南省分行助力脱贫攻坚 新增贷款66%投入扶贫重点县

19-09-09 10:34 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:农行云南省分行助力脱贫攻坚 新增贷款66%投入扶贫重点县

  本报昆明9月8日电(杨文明、梁志强)“200万元贷款才给我一个月,就已经赚了10多万元。”说起今年的火把梨,云南泸西的王中堂高兴地为农行“乡村振兴贷”点赞。据悉,截至7月末,农行云南省分行在云南省88个扶贫重点县贷款余额1335.62亿元,比年初增加172.2亿元,增速14.80%,是全行平均贷款增速9.21%的1.6倍,扶贫重点县新增贷款占全行新增贷款投放的66%。

  今年上半年,按照云南省委省政府实施的“一村一品”“一乡一业”“一县一特”产业推进行动,农行云南省分行围绕高原特色农业和特色优势产业,创新推出了“七彩云南”系列产品,包含“普洱贷”“蔗农贷”“乡村振兴贷”“光伏贷”等近20个产品,累计发放产业精准扶贫贷款57.73亿元,支持龙头企业发展,带动贫困农户增收脱贫;同时,围绕产业链上下游农户,发放个人精准扶贫贷款22.04亿元,支持贫困农户发展生产,累计带动贫困人口35.75万人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《我和我的祖国》张文静独唱音乐会在秦州剧院倾情演出 《我和我的祖国》张文静独唱音乐会在秦州剧院倾情演出
  • 赞!天水警营中的世界冠军 赞!天水警营中的世界冠军
  • 天水市9311人参加2019年度考试录用公务员笔试 天水市9311人参加2019年度考试录用公务员笔试
  • 白露海报 白露海报
  • 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚
  • 8月兰州市食用农产品抽检信息发布 8月兰州市食用农产品抽检信息发布
  • 欢迎沪剧《敦煌女儿》回家!听“上海声音”讲述敦煌故事(图) 欢迎沪剧《敦煌女儿》回家!听“上海声音”讲述敦煌故事(图)
  • 第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县太极岛开赛  第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县太极岛开赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到