您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

经济学家预计今年美国经济增速或降至2.3%

19-10-09 09:44 来源:经济参考报 编辑:宋芳科

  原标题:经济学家预计今年美国经济增速或降至2.3%

  美国全国商业经济协会当地时间7日发布的调查结果显示,多数经济学家认为贸易摩擦是美国经济的主要威胁,预计今年经济增速将降至2.3%。

  调查结果显示,高达81%的受访经济学家认为美国经济面临进一步放缓风险,高于6月的60%。部分经济学家认为美国经济将在明年中期陷入衰退。从五个最为悲观的预测值来看,到明年第二季度美国GDP增长将会进入停滞状态,到第三季度则将下降0.3%。总体而言,经济学家预计美国明年的GDP增长率将会自2016年以来首次跌破2%,为1.8%,而在之前的调查中,对明年的普遍预期是2.1%。

  受访经济学家认为,贸易摩擦的负面影响正蔓延至更广泛的经济领域,侵蚀企业信心,导致企业投资减少以及制造业、服务业等关键指标疲弱。

  根据美国供应管理学会(ISM)发布的数据,9月美国制造业采购经理人指数(PMI)较上月大幅下滑至47.8,为2009年6月以来最低水平。这已经是美国制造业PMI连续第二个月收缩,且收缩速度比8月更快。在该机构关注的18个制造业行业中,仅3个行业9月实现增长,其余均出现萎缩。

  占美国经济80%以上的非制造业形势也同样不容乐观,9月ISM非制造业PMI为52.6,虽然位于荣枯线上,但远低于市场预期的55.3,且创2016年8月以来的最低水平。

  美联储最为关注的“非农”就业数据也不及预期。美国劳工部公布的数据显示,虽然9月失业率达到3.5%的阶段性低点,但美国9月新增非农就业人数为13.6万人,不及市场普遍预期的14万人,也低于前值的16.8万人。富国证券高级经济学家萨拉·豪斯认为,就业增长放缓将导致居民收入下降,进而导致消费者支出放缓,而消费者支出占美国经济比重的70%以上。

  分析认为,美国制造业指数以及非制造业指数的低迷,体现了投资者对美国整体经济的担心。世界银行行长马尔帕斯表示,在英国“脱欧”充满不确定性、贸易紧张局势的冲击以及欧洲经济滑坡之际,全球经济前景正在恶化。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 甘肃省发布节后安全生产警示 甘肃省发布节后安全生产警示
  • 情暖退伍老兵 情暖退伍老兵
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到