您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃深度贫困地区电网全面提档升级 百万民众"用好电"

19-10-10 09:48 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃深度贫困地区电网全面提档升级 百万民众"用好电"

    

  中新网兰州10月9日电 (罗文姬)据国家电网甘肃省电力公司披露,甘肃“一区一州”和18个深度贫困县脱贫攻坚电网工程近日全面完工。该工程实现了农村电网提档升级,直接惠及166万人,深度贫困地区民众的生产生活也从“用上电”向“用好电”跨越。

  “一区一州”及深度贫困县脱贫攻坚电网工程是国家“三区三州”农网改造升级攻坚三年行动计划的重要项目,是甘肃省服务地方经济社会发展、改善民生的“德政工程”和“民心工程”。

甘肃在深度贫困地区脱贫攻坚基础设施建设中电力工程率先竣工。 张华 摄

  该工程于2018年11月开工建设,总投资44.28亿元,其中“一区一州”电网投资24.41亿元。工程新建改造35千伏及以上变电站18座,新建改造配电线路18000余公里、配变13169台,新增容量133.7万千伏安。

  据国家电网甘肃省电力公司总经理助理张建明介绍,公司投入9000余名电力建设者加班加点,克服地形复杂、天气多变、高原缺氧、点多面广以及建设标准高、施工工期短等多重困难,累计组立电杆32万根,建成示范项目100个,实现安全零事故、质量零缺陷的目标,工程建设中创造了甘肃电力投入力量、建设任务、建设速度、建设质量“四个之最”。

图为甘肃省甘南州配农网工程施工中。 张华 摄

  张建明说,“一区一州”及深度贫困地区农网供电可靠率99.83%,比改造前提升0.1个百分点,综合电压合格率达到99.61%,比改造前提升0.7个百分点,户均配变容量从1.5千伏安提升至2.5千伏安,主要供电指标均达到国家农网规划目标(供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安)。

  据了解,甘肃省“一区一州”和18个深度贫困县脱贫攻坚电网工程是继2016年6月全省建档立卡的6220个贫困村全部实现三相动力电全覆盖之后,助力脱贫攻坚上又一重要里程碑事件。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省实施县级中医医院重症医学骨干培养项目 甘肃省实施县级中医医院重症医学骨干培养项目
  • 可爱小天使, 大家盼你醒过来! 可爱小天使, 大家盼你醒过来!
  • 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障
  • 《乐动敦煌》:你就在舞台上 《乐动敦煌》:你就在舞台上
  • 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感
  • 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地
  • 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高
  • 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到