您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

武威民勤县办集体婚礼:新人认领树木呼吁“零彩礼”

19-10-10 09:53 来源:中新网甘肃 编辑:宋芳科

  原标题:武威民勤县办集体婚礼:新人认领树木呼吁“零彩礼”

    

  中新网甘肃新闻9月29日电 (通讯员 马爱彬)29日,沙海绿洲武威市民勤县,9对“零彩礼”新人在当地人民公园广场举行集体婚礼,他们执手参与“认领一棵树,见证一份爱”仪式,将心愿心语卡用红绳系在各自的爱情见证树上,共同为树木浇水,以此向社会发出倡议,自觉抵制高价彩礼。

  图为新人将心愿心语卡用红绳系在各自认领的爱情见证树上,共同为树木浇水。

 

  位于河西走廊东北部的甘肃民勤,是中国重要的沙尘暴策源地之一,中国第三大沙漠巴丹吉林和第四大沙漠腾格里从东西北三面包围,民勤绿洲像楔子一样插进沙海,阻截了两大沙漠在此合拢的“企图”。

  婚礼现场,9对来自当地各行各业的新人互换信物、盟誓拥抱,庄严承诺:相亲相爱,携手同行,用行动倡导文明新风尚。

图为婚礼现场。

 

  近年来,“天价彩礼”问题逐渐成为民生的热点痛点,婚礼花费在互相攀比中被逐年拉高。自2018年以来,民勤县通过官方引导和群众自治,喜事新办、节俭养德、文明理事等新风尚已经在城乡蔚然成风。

  新娘贺姣表示:“这是我梦寐以求的婚礼,我们民勤人祖辈接力治沙筑绿,如今大漠日渐变绿,生态恶化趋势得到有效遏制,倡导婚嫁新风,助推移风易俗,是我们新时代青年义不容辞的责任。”

  民勤县人大常委会副主任白辉宾认为,此次集体婚礼,简约而不失庄重,传统且富于时尚。参加婚礼的新婚夫妻,用实际行动诠释着民勤人“绿色治理”信念、践行新时代文明风尚的价值取向,为广大适婚青年做出了榜样和表率。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省实施县级中医医院重症医学骨干培养项目 甘肃省实施县级中医医院重症医学骨干培养项目
  • 可爱小天使, 大家盼你醒过来! 可爱小天使, 大家盼你醒过来!
  • 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障 陇南康县:养鸡产业全覆盖 群众脱贫有保障
  • 《乐动敦煌》:你就在舞台上 《乐动敦煌》:你就在舞台上
  • 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感 一个农牧村的美丽蜕变——甘南夏河县建设生态文明小康村提升农牧民幸福感
  • 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地 为残疾人铺平就业之路——探访张掖市集善乐业残疾人培训就业基地
  • 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高 9月份兰州市场 生猪销售价格25元/公斤创历史新高
  • 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始 兰州2019年秋季教师资格认定报名开始

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到