您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 金融

外汇局:12项举措提升跨境贸易投资便利化水平

19-10-26 16:39 来源:人民网-金融频道 编辑:宋芳科

  原标题:外汇局:12项举措提升跨境贸易投资便利化水平

  人民网北京10月25日电 据外汇局25日消息,为深入贯彻落实党的十九大关于“实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策”和国务院关于持续推进“放管服”改革要求,根据2019年10月23日国务院常务会议精神,日前,国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于进一步促进跨境贸易投资便利化的通知》(汇发〔2019〕28号,以下简称《通知》),进一步深化跨境贸易和投资外汇管理改革,简化相关业务操作,便利银行和企业等市场主体办理外汇业务,切实支持实体经济发展。

  《通知》涵盖12项跨境贸易投资便利化措施。跨境贸易方面,一是扩大贸易外汇收支便利化试点,使诚信企业享受更大便利;二是简化小微跨境电商企业办理有关贸易资金收付手续;三是优化货物贸易外汇业务报告方式;四是简化出口收入入账手续,允许企业自主选择是否开立待核查账户;五是便利企业分支机构货物贸易外汇收支名录登记;六是允许承包工程企业境外资金集中管理。

  跨境投融资方面,一是允许非投资性外商投资企业依法以资本金开展境内股权投资;二是扩大资本项目收入支付便利化试点,便利企业使用资本项目外汇收入及其结汇所得人民币资金进行境内支付;三是便利境内机构向境外投资者转让境内企业股权所得转让对价款的结汇使用,允许外国投资者保证金在竞标成功后用于其出资、结汇支付等;四是将企业外债注销登记下放银行办理,试点取消企业外债逐笔登记;五是取消资本项目外汇账户开户数量限制;六是开展银行不良债权和贸易融资等跨境转让试点。

  下一步,外汇局将继续按照党中央国务院决策部署,推进金融供给侧结构性改革,坚定不移深化外汇领域改革,扩大金融市场和外汇市场开放,抓实抓细,有效服务实体经济发展。(王仁宏)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 长庆油田在庆阳发现10亿吨级大油田 已探明地质储量3.58亿吨 预测地质储量6.93亿吨 长庆油田在庆阳发现10亿吨级大油田 已探明地质储量3.58亿吨 预测地质储量6.93亿吨
  • 东岗立交桥终于通车了升级为双向六车道 东岗立交桥终于通车了升级为双向六车道
  • “黄河风情·精致兰州”摄影展开展 “黄河风情·精致兰州”摄影展开展
  • 陇剧如此好看!“春绿陇原”文艺展演·《枫洛池》受到青少年喜欢(组图) 陇剧如此好看!“春绿陇原”文艺展演·《枫洛池》受到青少年喜欢(组图)
  • 甘肃省消除疟疾工作达到国家标准 甘肃省消除疟疾工作达到国家标准
  • 长庆油田在庆阳发现10亿吨级大油田 长庆油田在庆阳发现10亿吨级大油田
  • 敦煌研究院携手北京大学共建“敦煌学研究中心” 敦煌研究院携手北京大学共建“敦煌学研究中心”
  • 林铎在定西市调研指导脱贫攻坚和主题教育时强调 聚焦深度贫困攻堡垒 贯彻到户要求抓清零 确保如期实现脱贫攻坚和全面小康目标 林铎在定西市调研指导脱贫攻坚和主题教育时强调 聚焦深度贫困攻堡垒 贯彻到户要求抓清零 确保如期实现脱贫攻坚和全面小康目标

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到