您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

德国“汽车峰会”推广电动车

19-11-05 15:37 来源:环球网 编辑:田洋

  “汽车峰会”举办当天,默克尔出席大众集团新型电动车ID.3的下线仪式。

  本报驻德国特约记者 青 木

  “默克尔大力推动电动车战略!”德国《商报》4日报道,德国总理默克尔在当天举行的第二届汽车峰会前宣布,德国最晚到2030年将建成100万个充电桩。

  此前一天,默克尔在每周播出的视频播客中称,德国政府将携手汽车业界推动出行方式的转型。除电动车外,默克尔还强调了氢能源在未来交通中的重要作用,并表示自动驾驶和数字化也将是汽车产业今后重点发展的方向。

  在第二届汽车峰会上,默克尔与德国政界人士、车企负责人、工会代表和行业专家举行战略对话。对话聚焦三大议题:首先是推广新能源汽车使用,其中包括德国政府和车企共同出资的购车补贴方案;其次是充电设施建设;最后是如何确保汽车制造商和配件供应商的员工能够通过培训适应行业转型带来的影响。

  《经济周刊》指出,受到美国挑起的贸易争端的影响,德国汽车行业面临严重危机,各个车企纷纷削减项目,并进行大裁员。德国政府希望寻找到“正确的措施”,以增强该国在汽车生产上的优势,并确保德国作为“汽车创新策源地”的地位。

  德国是传统汽车大国,但在全球电动车蓬勃发展的大趋势下转型步伐显得滞后。德国电视一台称,早在2010年,默克尔就制定了到2020年在德国道路上有100万辆电动车行驶的目标。数据显示,截至2019年初,德国电动汽车、混合动力汽车的保有量才42万辆,离100万辆的目标还差得很远。

  在电动车领域,德国汽车业与中美日等国较量中已经处于落后地位。因此,汽车峰会上各大车企和政府代表,都发出共同呼吁,计划进一步强化推广普及电动车的力度。德国政府计划到2030年时修建100万个充电桩,实现600万辆电动汽车上路的目标。▲

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县开展2019年“联合国糖尿病日”暨“蓝光行动”义诊活动 武山县开展2019年“联合国糖尿病日”暨“蓝光行动”义诊活动
  • 索鸿宾主持召开武山县委理论中心组学习研讨会议 传达学习党的十九届四中全会精神 索鸿宾主持召开武山县委理论中心组学习研讨会议 传达学习党的十九届四中全会精神
  • 定西:市区面山绿化 护了生态美了家园 定西:市区面山绿化 护了生态美了家园
  • 惊艳!铜城醉美秋景不容错过 惊艳!铜城醉美秋景不容错过
  • 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 省委政法委书记胡焯深入麦积区调研指导”不忘初心、牢记使命”主题教育工作 省委政法委书记胡焯深入麦积区调研指导”不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 天堂向左,风景向右 天堂向左,风景向右
  • 张掖临泽县棚户区改造圆百姓安居梦 张掖临泽县棚户区改造圆百姓安居梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到