您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

携带近千克水银通过中俄边境 俄罗斯女子或面临7年监禁

19-11-12 15:40 来源:环球网 编辑:田洋

  (图源:俄罗斯打击毒品犯罪新闻中心)

  据俄新社12日消息,俄罗斯哈巴洛夫斯克边疆区海关日前扣押了一名携带重达近1000克水银、试图过境中国的俄罗斯女子。

  海关工作人员对该女子进行安检时发现异常。原来,该女子将886克水银分装至17个玻璃小瓶子里,并把它们藏到自己的贴身衣服里,准备偷偷运送出境,不料却被海关人员抓了个现行,被当场扣留。

  该女子供认称,本打算将这些水银带到中国黑龙江省饶河县倒卖。当地海关表示,这是他们第一次在本地区遇到走私水银的情况。

  目前,有毒物质已被移交至俄联邦安全管理局调查处理。根据俄联邦《走私剧毒和有毒物质》刑法第226条第1项,该女子将被提起刑事诉讼,或将面临七年有期徒刑和高达100万卢布(近11万元人民币)罚款。

  一直以来,中俄边境贸易往来频繁。俄罗斯阿穆尔州、哈巴罗夫斯克边疆区、滨海边疆区与中国黑龙江省、吉林省边境城市贸易交往热络。早前,在俄罗斯滨海边疆区,海关人员曾拦截两名试图非法携带240个熊掌出境的俄罗斯男子。(海外网/张琪 实习编译/王艺锜)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 奋进新时代 魅力新甘肃——大型图片成就展之兰州饭店 奋进新时代 魅力新甘肃——大型图片成就展之兰州饭店
  • 白银:一帘秋色暖流年 白银:一帘秋色暖流年
  • 白银景泰白墩子观鸟正当时 白银景泰白墩子观鸟正当时
  • 陇西 脱贫路上奋力前行 陇西 脱贫路上奋力前行
  • 兰州轨道交通2号线一期争取2022年底投入运营 兰州轨道交通2号线一期争取2022年底投入运营
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神 安排部署贯彻落实事宜 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神 安排部署贯彻落实事宜
  • 林铎在二0一九年秋季学期中青年干部培训班开班式上强调 不忘初心使命提高能力素质 投身火热实践创造新的业绩 林铎在二0一九年秋季学期中青年干部培训班开班式上强调 不忘初心使命提高能力素质 投身火热实践创造新的业绩
  • 【美丽中国·网络媒体生态文明行】临夏永靖:山绿了 水清了 他们都笑了 【美丽中国·网络媒体生态文明行】临夏永靖:山绿了 水清了 他们都笑了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到