您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

德政府报告:德国教育和科研国际合作不断加深

19-11-14 15:58 来源:新华网 编辑:宋芳科

  原标题:德政府报告:德国教育和科研国际合作不断加深

  新华社柏林11月13日电(记者张毅荣)德国联邦政府13日发布最新报告显示,德国在教育和科研领域的国际合作不断加深,仅2018年德国联邦教研部为加强教研国际合作专门投入约9.78亿欧元。

  从2015年起,德国政府每两年发布一次教育和科研领域国际合作报告,此次报告主要回顾了2017年至2018年的相关情况。报告显示,2017年至2018年度冬季学期,在德国的外国留学生数量达到37.5万人,约占学生总人数的13%。

  此外,德国积极参与欧盟“地平线2020”科研规划,在参与国家中获得最多专项资金,并显著增强了与非洲国家的教研合作。

  德国联邦教研部部长安雅·卡利切克在一份公报中说,成功的研究需要国际合作,只有这样才能找到应对当今全球面临的诸多挑战的答案。

  报告还提到,德国联邦教研部2015年发布的《中国战略2015-2020》为德国在科研和教育领域开展对华合作制定了战略框架。德中两国在应对全球生态挑战、生命科学、重要技术、人文社科以及职业教育等方面的合作尤其成功,生物材料、电动汽车和轻量化制造方面的合作项目也相继启动。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【美丽中国·网络媒体生态文明行】甘肃永靖:太极岛,黄河边的“高原小江南” 【美丽中国·网络媒体生态文明行】甘肃永靖:太极岛,黄河边的“高原小江南”
  • 甘肃通渭入冬时节药香四溢 农户多径增收发“药财” 甘肃通渭入冬时节药香四溢 农户多径增收发“药财”
  • 甘肃省三地国家农业科技园区通过科技部验收 甘肃省三地国家农业科技园区通过科技部验收
  • 甘肃针对森林火灾特点 多措并举实现“打早打小打了” 甘肃针对森林火灾特点 多措并举实现“打早打小打了”
  • “静宁苹果”深圳行:“扶贫果”南下“捞金”12亿 “静宁苹果”深圳行:“扶贫果”南下“捞金”12亿
  • 定西陇西积极推进中药材加工精深化 定西陇西积极推进中药材加工精深化
  • 独爱白龙江的石头 独爱白龙江的石头
  • 【品藏】唐三彩马的尾巴为什么很短 【品藏】唐三彩马的尾巴为什么很短

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到