您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

特朗普弹劾调查继续“取证” 证词直指“关键人”

19-11-18 09:21 来源:环球网 编辑:田洋

  美国国会众议院16日继续为针对总统唐纳德⋅特朗普的弹劾调查“取证”。

  依据众议院情报委员会当天公开的一份证词,共和党籍副总统迈克⋅彭斯的一名特别顾问指认特朗普与乌克兰总统弗拉基米尔⋅泽连斯基通话内容“不寻常、不恰当”。

  【“不寻常”】

  这份证词中,彭斯的外交政策助理珍妮弗⋅威廉姆斯说,她当时旁听美乌总统通话,特朗普坚持要求乌克兰作带有“政治敏感性”的调查,这让她觉得“不寻常且不恰当”。

  一名情报官员今年8月检举特朗普7月25日与泽连斯基通话内容不妥。那次通话触发众议院9月24日启动弹劾调查,涉及特朗普是否下令冻结对乌克兰将近4亿美元军事援助,以迫使泽连斯基调查美国前副总统、2020年总统选举民主党籍竞选人乔⋅拜登及其儿子亨特。

  众议院情报委员会16日公开一份早先闭门听证会的证词。证人、国家安全委员会前俄罗斯事务顾问蒂姆⋅莫里森当时同样旁听通话,就通话内容表达担忧。

  莫里森说:“有关泽连斯基总统……卷入我国政治的任何想法都让我不舒服。”他拒绝说明是否认为那次通话“不合法或不恰当”,只强调他担心通话内容外泄,伤及美乌关系。

  美国驻乌克兰临时代办威廉⋅泰勒在本月13日首场公开听证会上说,一名工作人员告诉他,与乌克兰事务相比,特朗普“更在意”针对拜登的调查。莫里森作证,他看过泰勒的证词,就证词的要点“不持异议”。

  依据日程安排,威廉姆斯和莫里森定于下周出席公开听证会。

  另外,白宫行政管理和预算局官员马克⋅桑迪16日出席闭门听证会,就美国对乌克兰军事援助是否曾因政治原因而暂停发放作证。这是这一机构的官员首次作证。

  【“询意愿”】

  泰勒提及的那名工作人员11月15日晚些时候出席一场闭门听证会,抖出涉及弹劾调查关键证人、美国驻欧洲联盟大使戈登⋅桑德兰的“新料”。

  这名工作人员名为戴维⋅霍姆斯,是美国驻乌克兰使馆工作人员。霍姆斯作证,他听到特朗普与桑德兰在前者与泽连斯基通话次日、即7月26日的通话内容。通话中,特朗普问及乌克兰调查拜登及其儿子的“意愿”。

  “那么,他(泽连斯基)准备调查?”特朗普问道。桑德兰回答,“他(泽连斯基)准备那么做”,称乌克兰总统会做“你要求他做的任何事”。

  路透社报道,霍姆斯的说法似乎与桑德兰先前证词有出入。先前证词中,桑德兰没有提及他与特朗普7月26日通话。

  桑德兰本月早些时候一度提供补充证词,更正先前的说法,承认曾告知乌克兰官员,要想得到美国对乌克兰军事援助,需要用调查特朗普的竞选对手交换。他定于本月20日出席公开听证会。

  众议院情报委员会民主党籍成员埃里克⋅斯沃韦尔16日告诉媒体记者,正在考虑安排霍姆斯出席公开听证会。

  按照流程推算,众议院全体有望在12月末圣诞节以前就是否弹劾总统表决。调查随后交由参议院“审理”,以决定是否罢免总统。(闫洁)(新华社专特稿)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动(图) 第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动(图)
  • 雪后山丹马场 雪后山丹马场
  • 雪覆乌鞘岭 雪覆乌鞘岭
  • 守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展特别报道 守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展特别报道
  • 索鸿宾督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况 索鸿宾督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
  • 马勤学赴四川开展招商引资工作 马勤学赴四川开展招商引资工作
  • 甘肃省安排部署岁末年初安全生产工作 甘肃省安排部署岁末年初安全生产工作
  • 甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布全省上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题及监督举报受理电话 甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布全省上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题及监督举报受理电话

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到