您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

多方盯上中国百亿美元人造肉市场

19-11-20 09:49 来源:环球网 编辑:田洋

  本报记者 谢戎彬 本报特约记者 辛 斌

  路透社19日称,受非洲猪瘟影响,中国猪肉价格上涨,而肉类替代品产业近几个月突然在中国受到欢迎。分析认为,爱好潮流的中国消费者会和美国消费者一样,爱上植物蛋白做的人造肉。为此,中外企业纷纷投资人造肉产品,试图抢占中国市场。

  报道称,欧睿国际的最新研究显示,中国人造肉市场2014年以来增长33.5%,去年市值97亿美元,预计2023年将达到119亿美元。美国Axios新闻网称,中国人造肉市场规模已超过美国。Beyond Meat和Impossible Foods等人造肉制造商已经在美国崭露头角。与此同时,中国人造肉新玩家“Starfield”“珍肉”以及老品牌“齐善食品”,都在推出人造肉新产品。

  在第二届中国国际进口博览会期间,《环球时报》记者曾在美国人造肉公司Impossible Foods展台处看到,想尝尝这家公司提供的人造肉汉堡、人造肉丸子的观众排起长队,大家都对人造肉充满好奇。

  美国CNBC网站19日称,与美国企业不同,中国人造肉企业不做汉堡,而是主打本土美食,比如饺子、肉丸,选择中国人喜欢的猪肉而非牛肉风味。对此,Impossible Foods表示,其产品汉堡很容易改良以适合中国人味蕾。Beyond Meat也表示,计划专门给中国市场定制豌豆肉馅,以制作饺子等。

  上海创业孵化器Bits x Bites总经理何瑞怡表示,人造肉企业需要制造美味产品吸引消费者,“如果只简单使用豌豆蛋白或者大豆蛋白,然后用很多添加剂黏合起来,这不是真正创新。食品口味也会很糟糕”。路透社称,要在中国市场取得成功,美国上述企业必须开发生产系统,建立供应链,比如,能够运输冷冻产品的冷藏运输系统等。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里
  • 天水首条有轨电车全线轨通 天水首条有轨电车全线轨通
  • 图解|甘肃:东西部扶贫协作 就为了干好这件实事! 图解|甘肃:东西部扶贫协作 就为了干好这件实事!
  • 爱多一点 情暖一度  “温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行走进积石山县 爱多一点 情暖一度 “温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行走进积石山县
  • 冬季来甘肃 看“世界石窟长廊” 冬季来甘肃 看“世界石窟长廊”
  • 兰州酒泉路街道以学促知以知促行推动主题教育高质量开展 兰州酒泉路街道以学促知以知促行推动主题教育高质量开展
  • 兰州新区:寒冬春意浓 兰州新区:寒冬春意浓
  • 追溯红色记忆 传承红色精神 追溯红色记忆 传承红色精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到