您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

韩国日本企业社会责任发展指数大幅领先于欧美企业

19-11-20 10:40 来源:人民网-国际频道 编辑:宋芳科

  原标题:韩国日本企业社会责任发展指数大幅领先于欧美企业

  人民网讯 近日,中国社科院课题组编写的《企业社会责任蓝皮书:中国企业社会责任研究报告(2019)》在京发布。

  报告研究发现,2019年,中国企业300强社会责任发展指数为32.7分,整体处于起步者阶段;约五成企业发展指数低于20分,仍在“旁观”。 其中有近七成企业社会责任管理缺位。国有企业社会责任发展指数连续11年领先于民营企业与外资企业。研究还发现:中国企业300强责任管理指数为16.7分, 206家企业责任管理指数低于20分,处于旁观者阶段。中国电力行业社会责任发展指数连续11年位居第一。

  从国际方面看,东亚企业社会责任发展指数大幅领先于欧美企业。其中韩国第一,中国台湾第二,日本排在第三。2019年,东亚企业社会责任发展指数平均得分37.1分,达到起步者阶段;欧美企业社会责任发展指数平均得分11.4分,处于旁观者阶段。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山文旅局:示范引领 真情拓开产业路———堡子村精准扶贫散记 武山文旅局:示范引领 真情拓开产业路———堡子村精准扶贫散记
  • 麦积区召开主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会 麦积区召开主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会
  • 中国炭素行业领跑者 ——探访方大炭素高质量发展路径 中国炭素行业领跑者 ——探访方大炭素高质量发展路径
  • 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里
  • 天水首条有轨电车全线轨通 天水首条有轨电车全线轨通
  • 图解|甘肃:东西部扶贫协作 就为了干好这件实事! 图解|甘肃:东西部扶贫协作 就为了干好这件实事!
  • 爱多一点 情暖一度  “温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行走进积石山县 爱多一点 情暖一度 “温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行走进积石山县
  • 冬季来甘肃 看“世界石窟长廊” 冬季来甘肃 看“世界石窟长廊”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到