您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 股市热点

两大头部券商预判明年A股“牛”

19-11-21 11:37 来源:证券日报 编辑:宋芳科

  原标题:两大头部券商预判明年A股“牛”

  两大头部券商预判明年A股“牛” 中信称迎小康牛 海通说牛市已上路

  本月,券商密集召开投资策略会,A股2020年投资策略也陆续发布。本周已有两家头部券商中信证券、海通证券发布2020年A股市场行情研判。其中,中信证券提出2020年将迎来2年-3年的“小康牛”,海通证券研究观点认为“牛市已在路上”。

  从2020年A股的投资趋势来看,中信证券表示,2020年,A股盈利增速筑底后将稳步回升;二季度稳增长政策将发力,资本市场改革突进;内外流动性全年趋松,二季度、三季度相对更好;外部扰动主要体现在下半年。产业资本迎来中期拐点,外资流入主动性增强,两者有望成为A股增量资金的主要来源。2020年,A股将进入2019年开启的这轮3年-5年牛市的第二阶段。在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的大环境下,A股有望迎来2年-3年的“小康牛”。节奏上,A股在2020年二季度和四季度表现较好,其中,预计二季度市场风险偏好明显改善,TMT和消费领涨;四季度基本面预期打开空间,工业和金融全面启动,指数涨幅相比二季度更大。

  对于中信证券提出的2020年将迎来2年-3年的“小康牛”,其表示有三个特征,一是市场上行更多由稳健回暖的基本面驱动而非估值驱动;二是资本市场改革夯实制度基础,投资者结构不断优化;三是宏观杠杆、金融风险和产能问题基本好转。“小康牛”不仅是A股一段健康、稳健、可持续的慢牛,也是中国全面实现小康社会后,新时代的“小康牛”。

  从海通证券给出的投资策略来看,海通证券首席策略分析师葛玉根认为,牛市已在路上。上证综指2440点已开启第六轮牛市,牛市有三个阶段,盈利和估值“戴维斯双击”的牛市第二阶段即主升浪蓄势待发。动力一,企业盈利进入回升周期,预计2020年上市公司净利润同比增15%。动力二,资产配置转向股市,金融供给侧改革重在激发资本市场投融资功能,资金入市将加速。

  在结构方面,葛玉根表示,“科技+券商”有望成为本轮主导产业,这是因为我国进入后工业化时代,步入信息化时代,重点发展的产业是科技类行业,而为科技类行业提供融资服务的是券商,所以未来进入牛市爆发期时的主导产业将会是“科技+券商”;当前我国科技行业正处于快速发展的重要时期,受益于政策支持和技术推动,科技行业盈利将进入回升周期;在金融供给侧改革的背景下,资本市场增量改革不断推进,券商盈利全面回升,未来随着牛市进入第二阶段,股市成交量放大,券商高贝塔特征将助推券商业绩进一步提升;当前银行地产板块估值低、基金持仓低、前期涨幅低,配合事件催化岁末年初银行地产可能再次出现异动。

  值得一提的是,中信证券还直接给出明年四个季度的投资配置建议。中信证券认为,明年一季度坚持以低估值板块防守,基本面预期与通胀压制是主要矛盾,包括资本市场改革在内的政策也是关注焦点;市场有一定调整压力,建议伺机而动,坚持对金融、消费以及医药板块的配置。明年二季度科技消费两手抓,稳增长政策发力,内外流动性改善,叠加资本市场改革密集落地;风险偏好修复驱动市场上行。指数空间虽然有限,但预计TMT、消费领涨下市场活跃度较高,赚钱效应比较明显。明年三季度缓慢切换风格,基本面向上,政策重心转向调结构,两者此消彼长;TMT和消费行情分化,建议季末逐步切换风格,增配工业与金融板块。明年四季度超配工业和金融等权重板块,盈利增速弹性提升,预期持续改善,“十四五”规划渐行渐近,基本面与政策再次成为焦点。宏观决胜后,“轻装上阵”的工业与金融等权重板块驱动下,预计上证综指上行空间会大于二季度。

  ■本报记者 周尚伃

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州的哥的姐为创文增光添彩 兰州的哥的姐为创文增光添彩
  • 临夏州三塬镇农民分拣准备销往外地的西红柿 临夏州三塬镇农民分拣准备销往外地的西红柿
  • 兰州东岗立交桥全新归来 出行痛点仅剩“最后一公里” 兰州东岗立交桥全新归来 出行痛点仅剩“最后一公里”
  • 兰州的哥的姐为创文增光添彩 兰州的哥的姐为创文增光添彩
  • 兰州市文旅局组织开展文明旅游志愿服务活动 兰州市文旅局组织开展文明旅游志愿服务活动
  • 甘肃省中医院第五届陇中“膏方节”暨冬日膏方养生季隆重开幕 甘肃省中医院第五届陇中“膏方节”暨冬日膏方养生季隆重开幕
  • 兰大二院举行“心梗救治日”大型义诊和宣教活动(图) 兰大二院举行“心梗救治日”大型义诊和宣教活动(图)
  • 临夏州东乡县龙泉镇何汪村易地扶贫搬迁安置点新貌 临夏州东乡县龙泉镇何汪村易地扶贫搬迁安置点新貌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到