您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 股市热点

*ST凯瑞撤回对德棉集团起诉 被扣押财务资料正移交

19-11-21 11:39 来源:每日经济新闻 编辑:宋芳科

  原标题:*ST凯瑞撤回对德棉集团起诉 被扣押财务资料正移交

  每经记者 彭斐 每经编辑 文多

  在“保壳”还剩一个多月之际,*ST凯瑞(002072,SZ)与原大股东的互诉风波终以双方各自撤诉收尾。

  11月19日晚,*ST凯瑞发布公告称,截至目前,公司正在山东德棉集团有限公司(以下简称德棉集团)交接公司会计凭证、账套、财务软件数据等资料,公司决定向德州中院申请撤回对德棉集团的起诉。

  《每日经济新闻》记者注意到,在*ST凯瑞撤诉前,德棉集团已撤回其率先发起的对*ST凯瑞的诉讼。

  交接被扣押财务资料

  对急需“保壳”的*ST凯瑞来说,现在拿回被扣押半年多的财务资料,显然比诉讼本身更为重要。

  10月30日下午,*ST凯瑞向德棉集团提起诉讼。*ST凯瑞诉称,德棉集团已扣押其财务资料半年多。

  作为上市公司,*ST凯瑞在此之前并未就此做任何披露。对于没有披露的原因,*ST凯瑞一位高管曾向《每日经济新闻》记者表示,现在德棉集团是政府工作组在主导工作,公司不希望有过激对抗,并和政府一直在交流,但“直到它起诉我们,我们才意识到没有交流余地了。”

  从二者关系来看,虽然一度闹上公堂,但德棉集团作为*ST凯瑞曾经的控股股东,即便在*ST凯瑞的控股权被转让给浙江第五季实业有限公司(以下简称第五季实业)后,*ST凯瑞、德棉集团依然都在德州市德城区顺河西路18号办公。

  *ST凯瑞在此前诉讼请求中称,由于德棉集团扣押企业资料,还影响了上市公司正常出具2018年财务报告,上市公司2018年财务报告被出具无法表示意见的审计报告。

  之前沟通多时未果的事情,在*ST凯瑞提起诉讼后,却打破了僵持的局面。11月14日,*ST凯瑞在回复深交所关注函时称,截至目前,公司正在与德棉集团就公司历史账套数据、财务软件数据、企业资料进行清点,公司将根据相关进展情况决定是否向德州市中院申请撤诉。

  从目前来看,*ST凯瑞拿回财务资料,应该没有多大问题,如前文所述,上市公司正在德棉集团交接资料。

  纠纷核心是2.77亿债务

  在*ST凯瑞撤诉前,德棉集团已撤回了自身发起的诉讼。而德棉集团之前的诉状中称,*ST凯瑞凭空捏造德棉集团欠付款项,侵犯了德棉集团名誉权。

  自2017年6月24日*ST凯瑞发布的重大资产出售事实进展公告开始,公司陆续在相关进展公告、半年报、年报中,称德棉集团未能按付款安排约定全额支付交易对价。

  最近一次提到此说法是在9月6日,*ST凯瑞在回复深交所2019年半年报问询函时称:“经自查,交易对手(即德棉集团)目前应支付而未支付交易对价款的具体金额的款项合计为2.77亿元。”

  德棉集团认为,这不仅与*ST凯瑞在2017年1月26日公布的重大资产出售事实进展公告内容相悖,更是凭空捏造德棉集团欠付款项,“侵犯德棉集团名誉权的违法事实客观存在,证据确凿”。

  不过,如前文所述,德棉集团已经撤回对上市公司的起诉。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州的哥的姐为创文增光添彩 兰州的哥的姐为创文增光添彩
  • 临夏州三塬镇农民分拣准备销往外地的西红柿 临夏州三塬镇农民分拣准备销往外地的西红柿
  • 兰州东岗立交桥全新归来 出行痛点仅剩“最后一公里” 兰州东岗立交桥全新归来 出行痛点仅剩“最后一公里”
  • 兰州的哥的姐为创文增光添彩 兰州的哥的姐为创文增光添彩
  • 兰州市文旅局组织开展文明旅游志愿服务活动 兰州市文旅局组织开展文明旅游志愿服务活动
  • 甘肃省中医院第五届陇中“膏方节”暨冬日膏方养生季隆重开幕 甘肃省中医院第五届陇中“膏方节”暨冬日膏方养生季隆重开幕
  • 兰大二院举行“心梗救治日”大型义诊和宣教活动(图) 兰大二院举行“心梗救治日”大型义诊和宣教活动(图)
  • 临夏州东乡县龙泉镇何汪村易地扶贫搬迁安置点新貌 临夏州东乡县龙泉镇何汪村易地扶贫搬迁安置点新貌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到