您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

上映首个周末,《冰雪奇缘2》创纪录北美狂揽近9亿票房

19-11-25 16:44 来源:环球网 编辑:田洋

  【环球网报道 记者 温家越】据美国有线电视新闻网(CNN)24日报道,动画电影《冰雪奇缘2》上映首个周末,北美地区票房收入约为1.27亿美元(约合人民币8.9亿元),创下迪士尼在北美的首周末票房纪录。

  CNN报道截图

  CNN称,《冰雪奇缘2》是迪士尼2013年动画电影《冰雪奇缘》的续集。《冰雪奇缘2》于11月22日上映,上周末北美票房收入约为1.27亿美元。据报道,虽然未及皮克斯《超人总动员2》创下的动画电影票房纪录,但这已经是华特迪士尼动画工作室自1937年开始制作电影以来首周末票房最高的一部。

  CNN提到,《冰雪奇缘2》的首周末票房收入也超越其前作《冰雪奇缘》,2013年为期五天的感恩节假期,《冰雪奇缘》获9300万美元(约合人民币6.5亿元)票房。此外,《冰雪奇缘2》的首周末票房还超越业界此前1亿美元(约合人民币7亿元)的预期。

  此外据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)介绍,上映三天,《冰雪奇缘2》的全球票房总收入达到3.5亿美元(约合人民币24.6亿元)。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西陇西县中药材喜获丰收 定西陇西县中药材喜获丰收
  • 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛
  • 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村
  • 天水城区迎来入冬首场降雪 天水城区迎来入冬首场降雪
  • 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路
  • 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士
  • 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动
  • 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到