您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

韩国考虑拆除金刚山景区内部分设施 与相关企业磋商

19-11-29 14:59 来源:环球网 编辑:田洋

  中新网11月29日电 据韩媒报道,韩国政府29日就朝鲜要求拆除金刚山景区内韩方设施表示,正在研究对部分无法再使用的设施进行整顿。

  统一部副发言人金银汉29日在例行记者会上回答“统一部是否完全没有考虑过拆除设施”的提问时回答称,目前,韩方正在构想方案,对无法再使用的温井里或高城港周边临时设施进行整顿,并正就此与相关企业进行紧密磋商。

  资料图:“金刚通门”,这曾是韩国游客前往朝鲜金刚山旅游的必经之路。中新社记者 曾鼐 摄

  就韩朝在拆除金刚山景区设施方面是否仍存分歧,金银汉表示,包括朝鲜提出的问题在内,韩方将就金刚山景区的发展方向等进行广泛讨论。

  目前,温井里坐落着离散家庭会面所、温井阁东馆西馆等设施,高城港周边则有金刚村、利用船舶建造的海金刚酒店等。这些设施自2008年金刚山旅游项目全面中断后,10多年来一直被搁置。

  2019年10月底,朝鲜通知韩方称,希望在约定时间内移除金刚山旅游区内的韩方投建设施,并要求以书面形式讨论。对此,韩国统一部发言人李相旻称,无法接受,并要求与朝鲜直接对话。

  但据韩媒报道,朝鲜拒绝了韩方对话提议,并于11月再次发通知称,要求韩国立刻拆除金刚山旅游区内设施,否则朝方将采取单方面行动;并称金刚山不是韩朝共有物。

  针对金刚山争端,韩国总统府青瓦台、统一部等称,坚持对话协商解决。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)   甘肃省邮政业安全中心在兰州正式揭牌(图)
  • 精雕细琢敦煌舞:举手投足见神韵(组图) 精雕细琢敦煌舞:举手投足见神韵(组图)
  • 张智明督查花牛镇脱贫攻坚工作 张智明督查花牛镇脱贫攻坚工作
  • 非遗之美 匠心筑梦——访省级非遗武山木雕传承人康向阳 非遗之美 匠心筑梦——访省级非遗武山木雕传承人康向阳
  • 文创与彩陶会碰撞出怎样的火花? 答案就在这个展览里! 文创与彩陶会碰撞出怎样的火花? 答案就在这个展览里!
  • 《舞从敦煌来》敦煌舞教学体系创建四十周年汇报演出精彩绽放 《舞从敦煌来》敦煌舞教学体系创建四十周年汇报演出精彩绽放
  • 【赏析】丝路驼铃播春光 【赏析】丝路驼铃播春光
  • 形神兼备 情境融合 形神兼备 情境融合

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到