您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国内财经

中铁二十局市政公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

19-12-09 14:40 来源:中铁二十局市政公司 编辑:田洋

  12月8日,中铁二十局市政公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中铁二十局集团主题教育领导小组成员、党委常委、纪委书记、监事会主席卢志成,集团公司主题教育第五巡回指导组组员、人力资源部(党委干部部)教育培训中心高级经济师郭志宏到会指导。市政公司党委书记、董事长万雪琳主持会议。

  卢志成讲话

  卢志成在讲话中指出,市政公司“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作较为充分、检视剖析较为深刻、批评和自我批评有辣味,进一步统一了思想、提高了认识,开出了新气象、好成效。

  卢志成对市政公司领导班子提出五点要求,一要提高站位,把准方向。始终把政治建设摆在首位,在学懂弄通做实上继续下功夫,把主题教育成果转化为做强做优做大集团公司的思想自觉和行动自觉;二要聚焦问题,全面整改。切实提高思想认识,在“改”字上下功夫,坚持从严从实抓整改,以解决问题、推动事业发展作为衡量实际成效的根本标尺;三要持续发力,巩固成果做到常学常新、学以致用、用以促学、学用相长,把检视问题、整改落实作为今后改进工作、推动工作的重要方法;四要强抓作风,永葆本色。持续抓好班子作风建设,坚持把落实“两个责任”摆位在前,讲担当、重团结、善作为,不断带动市政公司发展强盛;五要勇担使命,推动发展。对标股份公司“品质铁建”“海外优先”战略目标,坚持“强党建、稳增长、促改革、调结构、控风险、提质效”工作要求,积极应对新形势新挑战,为全面完成公司年度目标任务、为决胜20局全面鼎盛复兴不懈奋斗。

  郭志宏讲话

  郭志宏通报了市政公司“不忘初心、牢记使命”主题教育满意度测评情况,并对抓好问题整改落实提出明确要求。

  会上,分别通报了2018年度党员领导干部民主生活会整改落实和这次专题民主生活会筹备及征求意见建议情况。

  万雪琳代表市政公司领导班子作了对照检查发言,并从四个方面作出表态:一要深化理论武装,重视学习、提倡学习;二要狠抓问题整改,坚持问题导向、奔着问题发力;三要积极担当作为,坚持知责明责、守责尽责;四要永葆清廉本色,带头自我革命,树立忠诚干净担当的良好形象。

 专题民主生活会现场

  按照会议安排,市政公司领导班子成员逐一对照检查发言后,凭着“要真团结、不要假客气”的原则,认真开展了批评和自我批评。自我批评开门见山、敢于亮丑,不遮掩问题,不回避矛盾。相互批评动真碰硬、敢于交锋,不说套话,不留情面。会议严肃认真又不失活泼,既有一针见血、直戳痛处的辣味,又有推心置腹、相互帮助的真情,开出红脸出汗、排毒治病、统一思想、团结鼓劲的好氛围好效果。

  专题民主生活会现场

  市政公司党委组织部、纪委办公室、党委干部部负责人列席会议。

  会前,市政公司党委按照集团公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作要求,研究制定了《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》。在学习研讨、意见建议征集、谈心谈话的基础上,起草了专题民主生活会领导班子剖析材料,班子成员认真结合自身实际撰写了个人对照检查发言提纲,为确保高质量开好此次专题民主生活会夯实了基础。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 国家宪法日海报 国家宪法日海报
  • 大雪海报 大雪海报
  • 小雪海报 小雪海报
  • 马勤学督查渭河流域及其支流生态环境治理工作 马勤学督查渭河流域及其支流生态环境治理工作
  • 李晓东督查山丹河流域生态环境治理工作 李晓东督查山丹河流域生态环境治理工作
  • 武山县召开全面落实河长制加强渭河流域生态环境治理工作推进会 武山县召开全面落实河长制加强渭河流域生态环境治理工作推进会
  • 张璞银督查大南河流域生态环境治理及河长制落实工作 张璞银督查大南河流域生态环境治理及河长制落实工作
  • 临夏州永靖县:高山滑雪正当时 临夏州永靖县:高山滑雪正当时

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到