您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

澳新州仍面临严重林火危险 燃烧面积已达270万公顷

19-12-11 10:59 来源:环球网 编辑:田洋

  中新网12月11日电 据澳洲新快网报道,尽管风向改变令新州开始降温,但全州的大部分地区依然有着严重的林火危险。新州乡村消防服务处(RFS)证实,2019年林火季迄今已经烧毁了逾720幢民宅。

  据报道,RFS副处长罗杰斯(Rob Rogers)当地时间11日早上在社交媒体上发文称:“不幸的是,这个林火季节烧毁的房屋数量持续增加,现在已证实724幢被毁,燃烧面积达到270万公顷。”

悉尼周边自12月6日起出现由多处山火聚合而成的巨大火势。

  针对11日风向转南可能对悉尼周边的火场造成的危险,消防员也表达了忧虑。

  新州10日气温飙升,令该州大部分地区都被林火造成的危险烟霾污染所笼罩。目前全州还有近90处林火,其中40处还没得到控制。

  气象局表示,虽然情况有所缓解,但烟雾11日乃至随后几天依然难以消散。10日笼罩悉尼盆地烟霾导致空气质量比通常的“危险”(hazardous)还要更严重11倍。

  当地时间11日早上,悉尼东区、西南区以及西北区尽管能见度有所改善,但空气质量依然处于“危险”水平。

  12月10日,澳大利亚东部山火持续肆虐,悉尼笼罩在烟尘中。图为悉尼海港大桥隐约可见。中新社记者 陶社兰 摄

  气象局预报员表示:“鉴于悉尼西北和北区的林火,我们预计未来几天将持续(烟霾)……需要东风来协助消散烟雾。”

  11日,新州西北部、北部山坡以及中部山脉实施全面禁火令。

  新州西北部地区的林火威胁“严重”,上中西中央平原、中部山脉、南部山脉、南部山坡以及首都领地的威胁等级为“非常高”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善” 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善”
  • 临夏州永靖县因地制宜推进产业扶贫 临夏州永靖县因地制宜推进产业扶贫
  • 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善” 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善”
  • 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会
  • 张智明督查渭河麦积段河道整改工作并主持召开专题调度会 张智明督查渭河麦积段河道整改工作并主持召开专题调度会
  • 麦积区召开生态环境整治暨全域无垃圾治理工作推进会议 麦积区召开生态环境整治暨全域无垃圾治理工作推进会议
  • 嘉峪关:长城那么多 为何来这里? 嘉峪关:长城那么多 为何来这里?
  • 张掖七彩丹霞“冲刺”国家5A级旅游景区(图) 张掖七彩丹霞“冲刺”国家5A级旅游景区(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到