您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

普京年度记者会似狂欢节 克宫:"应援"海报不得超A3规格

19-12-19 16:36 来源:环球网 编辑:田洋

  普京2018年记者会(图源:俄新社)

  海外网12月19日电 俄罗斯总统普京本年度的记者会将于北京时间今天(12月19日)下午5点举行。每年的这个时候往往都会成为记者们的“狂欢节”。今年,为了防止记者们疯狂“求关注”的行为带来不必要的困扰,克里姆林宫发出禁令——“应援”海报不得超A3规格。

  据俄新社12月19日报道,今年是普京第15年举行大型记者会。本年度的记者会共有1895名记者参与,这一数字创下了普京记者会人数的纪录。

  往年的记者会上,为了吸引普京的注意,记者们花样百出:奇装异服、毛绒玩具、冰球头盔等等。最为普遍的便是大幅海报,上面往往会画画、留言、贴照片,而这往往能收获奇效。

  普京2018年记者会现场(图源:俄新社)

  然而今年,克里姆林宫恳请记者们不必这么努力,“请大家在记者会上不要使用尺寸超过A3纸规格的海报,这会影响到摄影师的拍摄”。

  实际上,在去年的记者会上,有记者在镜头面前挥舞俄罗斯国旗影响拍摄。对此,普京开玩笑道,“俄罗斯国旗不妨碍任何人”。

  据信,本年度的记者会上,俄罗斯同美国、日本等国的关系,以及世界反兴奋剂机构执委会对俄罗斯体育的处罚等问题一定会被问到。对此,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京做好了回答任何问题的准备,“新闻发布会的形式是完全自由的,是很轻松的交流”。

  此外,每年的记者会上也会有记者就普京的私人生活做出提问。去年在被问到何时结婚时,普京笑言,“作为一个正常人早晚都要迈出这一步”。他还表示,因为自己一直在坚持锻炼,所以自己的身体状况很好。

  普京记者会数据:年份 时长 问题数 记者数(图源:俄新社)

  据悉,2001年普京首次以大型招待会的形式与记者交流,时长1.5小时。时间最长的一次是2008年,直播时间达4小时40分钟,回答了106个问题。今年是普京第15年举行大型记者会(海外网 李晓航)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区召开脱贫攻坚驻村帮扶工作总队长会议 麦积区召开脱贫攻坚驻村帮扶工作总队长会议
  • 麦积区多措并举推动双拥工作迈上新台阶 麦积区多措并举推动双拥工作迈上新台阶
  • 兰州:为就业困难退役士兵优先提供公共服务岗位 兰州:为就业困难退役士兵优先提供公共服务岗位
  • 甘肃省部署2019-2020年流行季流感防控工作 甘肃省部署2019-2020年流行季流感防控工作
  • 临夏州永靖县实施的“十三五”第二批村级光伏扶贫电站 临夏州永靖县实施的“十三五”第二批村级光伏扶贫电站
  • 索鸿宾深入高楼镇督查河长制落实、脱贫攻坚等工作 索鸿宾深入高楼镇督查河长制落实、脱贫攻坚等工作
  • 马勤学为武山政府系统党员干部宣讲党的十九届四中全会精神 马勤学为武山政府系统党员干部宣讲党的十九届四中全会精神
  • 武山县首座人行天桥即将建成投用 武山县首座人行天桥即将建成投用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到